Факты Дня

1 842 подписчика

Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...
  • zhanna
    Gef otnositsa k demonicheskoy strukture_-tsentr nahoditsa v Shtatah.Krome nego est escho 3 podobnih cheloveka v Rassi...Гейтс сверху, а Г...

Российская бронетехника будет сражаться в подразделениях повышенной возможности

БМПТ "Терминатор"В российских сухопутных силах грядут перемены. Подразделения получат повышенную огневую  мощь, комплексно используя новейшую бронетехнику. Среди  новинок называются танки Т-90М, боевые машины пехоты (БМП-2М) с модулем «Бережок» и боевые машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор».  Минобороны страны разрабатывает новую концепцию «бронированного кулака», который  радикально повернет ситуацию на поле боя в пользу российской армии. Таким образом, в армии РФ в скором времени появятся новые полки и бригады. Решение об их создании будет принято после того, как пройдут специальные исследовательские учения.  Такие маневры с участие новейшей бронетехники могут быть запланированы на 2021 год. Как отметили в Минобороны, по итогам учебно-боевого применения техники будет определена ее роль в боевом порядке войск. Новые формирования пресса РФ называет  «бригадами будущего». Недавняя модернизация известного российского танка Т-90 по боевым возможностям приближает его к бронеплатформе «Армата».  Похожая огневая мощь, но меньшая защищенность – таков Т-90М по сравнению с самым мощным танком России Т-14. Модернизированный вариант снабжен улучшенным орудием  2А46М5-01,  мощным дизельным двигателем, автоматизированной системой  управления огнем «Калина» и дистанционно управляемым зенитным пулеметом «Корд-МТ».
После модернизации танк стал более защищенным от осколков и снарядов, применяются экраны из кевларовой ткани, а основная часть боеприпасов для него размещена  в специальном ящике за башней. БМП-2М после обновления получила двигатель УТД-23 с турбонаддувом мощностью 400 л.с., гидроамортизаторы повышенной энергоемкости, усиленные опорные катки, а резинометаллические гусеницы служат дольше и меньше вредят дорогам. Используются  прицелы с ночным и тепловизионным каналами наблюдения. Оружие и приборы наблюдения стабилизированы и способны  автоматически удерживать мишень в прицеле в любое время суток, обнаруживать цель даже на высокой скорости.  Разработчики БМП-2М считают, что значительно повысилась боевая ценность машины за счет  модуля «Бережок», в составе которого имеется  30-миллиметровая автоматическая пушка, 7,62-миллиметровый пулемет,   автоматический гранатомет. Дополняется вооружение  четырьмя ракетами противотанкового комплекса «Корнет-Э». Они могут уничтожать наземные и воздушные цели на дистанции до 10 км. Перед их ударом не устоит никакая броня, которая сегодня имеется в мире. И, наконец, БМПТ «Терминатор». Эта машина  не имеет аналогов в других армиях.  Она оснащается двумя 30-миллиметровыми автоматическими пушками 2А42, двумя автоматическими гранатометами АГС-17, четырьмя управляемыми ракетами «Атака» со сверхзвуковой скоростью полета. Всё вооружение установлено  на шасси Т-72. Считается, что эта машина может поспорить в огневой мощи с танками любой армии.  Российские военные эксперты считают удачной идею, которая продвигается сегодня в армии России. Ее суть в том,   танки, БМП и БМПТ собираются в одном подразделении. Не исключено, что вскоре в составе войск РФ будут создаваться  танковые, мотострелковые взводы в одной роте, Возможно, появятся  роты в составе батальонной тактической группы. Немецкая армия давно применяет   смешанные батальоны. А в российской армии такой практики нет. Создание «бронированного ударного кулака»  идет в русле мировой тенденции. В современном бою часто решающую роль играет нанесение мощного концентрированного удара в одном месте, на самом важном направлении.  Так решается исход военного конфликта, как показывает опыт локальных войн в Азии и на Ближнем Востоке.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх