На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 277 подписчиков

Свежие комментарии

• Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Биография Натальи Комаровой

Губернатор ХМАО-Югра Наталья Комарова - РИА Новости, 1920, 13.09.2020
МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. Дума Ханты-Мансийского автономного округа в воскресенье большинством голосов переизбрала Наталью Комарову на должность губернатора Югры.
Ниже приводится биографическая справка.
Наталья Владимировна Комарова родилась 21 октября 1955 года в Псковской области.
В 1978 году окончила инженерно-экономический факультет Коммунарского горно-металлургического института (ныне Донбасский государственный технический университет) по специальности "экономика и организация строительства" с присвоением квалификации – инженер-экономист.
Трудовую деятельность начала в 1978 году на Коммунарском металлургическом заводе в должности техника по труду лаборатории научной организации труда, затем работала экономистом планово-экономического отдела управления капитального строительства.
С 1980 года занимала должность старшего инспектора в горисполкоме в городе Новый Уренгой Тюменской области Ямало-Ненецкого автономного округа.
В 1988-1992 годах – председатель городской плановой комиссии, заместитель председателя горисполкома, депутат Городского Совета.
С 1992 года по 1994 год занимала пост первого заместителя главы администрации Нового Уренгоя.
В 1994 году Наталью Комарову назначили главой администрации города. В этом же году избрали депутатом Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа и депутатом Городского Собрания Нового Уренгоя.
С 16 марта 1997 года Комарова по результатам выборов продолжила работу главой муниципального образования Новый Уренгой.
С октября 2000 года по декабрь 2001 года она занимала пост первого заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, возглавляла экономический совет округа.
Одновременно занималась преподавательской деятельностью: была доцентом кафедры социального менеджмента Ямальского нефтегазового института (филиала) Тюменского государственного нефтегазового университета (с 1999 года).
В декабре 2001 года Наталья Комарова была избрана депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ по Ямало-Ненецкому автономному избирательному округу.
В 2004-2007 годах – депутат Государственной Думы IV созыва, возглавляла комитет по природным ресурсам и природопользованию.
В декабре 2007 года стала депутатом Государственной Думы V созыва, возглавляла комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии.
8 февраля 2010 года президент России внес на рассмотрение депутатов Думы Ханты-Мансийского автономного округа кандидатуру Натальи Комаровой на должность губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. На внеочередном заседании 15 февраля депутаты единогласно высказались в поддержку ее кандидатуры.
1 марта 2010 года Комарова вступила в должность губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
27 февраля 2015 года указом президента РФ Наталья Комарова назначена временно исполняющей обязанности губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
13 сентября 2015 года Комарова была избрана большинством голосов депутатов окружной думы губернатором Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
Комарова награждена орденом Дружбы (1998) и орденом Почета (2006).
У Натальи Комаровой двое детей.
Декларированный доход Натальи Комаровой за 2019 год составил свыше 5,5 миллиона рублей.
Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников
Ссылка на первоисточник