Факты Дня

2 025 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений
    Аргументы в пользу госпереворота автором, конечно приведены убийственные))) Ничего более существенного не нашлось?На Украине всё го...
  • Yvan
    Список депутатов ГД, имеющих отношение к странам НАТО, не полон.Политические ново...
  • Наум Наумов
    Да уж! И во Франции полно идиотов."Достало!": Европ...

На Украине боевая готовность: Россия закрывает подходы к Крыму с неба и моря

Российские военные перекрыли подходы к Крыму и закрыли часть воздушного пространства на высотах до 19 километров.

Согласно данным, оказавшимся в распоряжении информационно-новостного агентства Avia.pro, российские военные полностью закрыли подходы к Крымскому полуострову с юго-западного направления, где в настоящий момент проходят масштабные военные учения с привлечением более чем 20 боевых кораблей. Более того, в районе полуострова также оказалось закрыто и воздушное пространство, при это, речь идёт о полном закрытии полетов на высоте до 19 тыс. метров.

«Район проведения учений ВМФ России полностью закрыт для навигации. Также с 20 и по 24 апреля Россия вводит зону ограничения полётов (до 610 эшелона, это около 19000 м) на большей части ЮБК и прилегающей акватории Чёрного моря. Я так понимаю, возможны учебные пуски ракет различных классов», — об этом сообщает российский «Телеграм»-канал «Записки охотника», занимающийся мониторингом военной обстановки.

Примечательным является тот факт, что о закрытии района к юго-западу от полуострова стало известно о том, после того как не менее чем двух американских ракетных эсминцев выдвинулось в направлении Крыма из Средиземного моря, о чем ранее информационный ресурс ранее уже сообщал.

На данный момент никаких официальных комментариев со стороны Министерства обороны РФ пока что нет.

Тем временем, служба безопасности Украины сегодня привела своих сотрудников в режим повышенной готовности во всех областях.

Объявление было сделано за сутки до ежегодного послания президента России Владимира Путина, которое запланировано на 21 апреля.

Об этом сообщил спикер спецслужбы Артем Дехтяренко.

«Сотрудники СБУ во всех областях, а не только в приграничных, переведены в режим повышенной готовности.

Усилена контрразведывательная и оперативно-розыскная составляющие деятельности Службы», — заявил Дехтяренко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх