Факты Дня

1 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Дотационные страны хотят диктовать свои условия странам донорам.Польша сделала ещ...
  • Николай ********
    освободите азербайджанские земли и никто не погибнет. азербайджанцы освобождают свою территорию.В Армении заявили...
  • Виктор Шиховцев
    Зато рубель как растет без тисков то!Доллар в сжимающи...

Оптимизма Ходорковскому не занимать: олигарх радуется, несмотря на полный провал либерастни

Беглый олигарх Михаил Ходорковский заявил, что либералы «победили» на выборах вопреки фальсификациям. Он поздравил с «успехом» кандидатов, которые прошли в том числе и благодаря «Унылому голосованию» блогера Алексея Навального, несмотря на то, что ранее вовсю критиковал проект.

Оптимизма Ходорковскому не занимать: олигарх радуется, несмотря на полный провал либерастни

 

Ходорковский по-прежнему мечтает вернуться в российскую политику и поэтому продолжает финансировать либерасню, в том числе признанную нежелательной организацию «Открытая Россия». Ему нужно, чтобы в региональных выборах выигрывало максимальное число либеральных кандидатов для формирования в регионах протестной повестки.

 

Празднуя «победу», олигарх откровенно лукавит и выдаёт желаемое за действительное. Победа нескольких десятков оппозиционных кандидатов никоим образом не влияет на политический баланс сил в России.

 

Во многих победивших кандидатов Ходорковский лично вкладывал деньги через нежелательные НКО — такие, как «Открытая Россия», NED и Free Russia Foundation. Фактически это является фактом иностранного вмешательства в российские выборы. Соответствующие комиссии в Госдуме должны будут изучить деятельность муниципальных депутатов, поддерживаемых из-за рубежа. Таким образом, победившие оппозиционеры могут ненадолго задержаться на своих постах, а значит поводов для радости у Ходорковского в действительности нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх