Факты Дня

1 866 подписчиков

Свежие комментарии

  • виктор Сидоров
    Пусть "Бацька" работает, заслужил!!!Лукашенко готовит...
  • Максим Пипотя
    Не выглядит привлекательной.... Потому что нет нужной рекламы.....Народ или бояре? ...
  • Andrew Matseevsky
    Россия не выглядит привлекательной для окружающих (я не беру всяких туркменов и прираненных к ним узбеков). В этом пр...Народ или бояре? ...

Они ждут наших похорон: западные СМИ о выступлении Путина

Президент России Владимир Путин принял участие в заседании дискуссионного клуба «Валдай» 22 октября. В этом году мероприятие состоялось в онлайн-формате. Российский лидер говорил о мироустройстве в эпоху пандемии коронавируса, международном сотрудничестве и роли России в мировых процессах.

«Актуальные комментарии» собрали публикации западных СМИ о реакции международного сообщества на выступление Путина на заседании дискуссионного клуба «Валдай».

ABC News сообщает, что в своем выступлении Путин сигнализирует об углублении связей между Москвой и Пекином на фоне растущей напряженности в их отношениях с США. Российский лидер отметил, что сейчас нет необходимости в военном союзе между Россией и Китаем, но он может быть создан в будущем.

Путин также отметил, что Россия поделилась секретными военными технологиями, которые помогли значительно повысить военный потенциал Китая, но не упомянул никаких подробностей, заявив, что информация является конфиденциальной. «Без сомнения, наше сотрудничество с Китаем укрепляет обороноспособность китайской армии», — сказал он, добавив, что в будущем можно увидеть еще более тесные военные связи между двумя странами.

Японская газета «Нихон Кэйдзай» удивилась, что США никак не отреагировали на возможный союз России и Китая.

По словам журналистов, свои высказывания российский лидер обратил к большому сообществу международных экспертов и политиков. Возможно, Путин «забрасывает пробный шар» в свете приближающихся в США президентских выборов. Кроме того, Путин подчеркнул, что сейчас Россия сталкивается со все новыми угрозами. Одна из них — готовность США разместить в Азии новые ракеты средней и меньшей дальности. По мнению международных экспертов, именно эти угрозы и растущее недоверие к Америке стали причиной оговорки Путина о гипотетической возможности российско-китайского военного союза.

Trend News Agency пишет, что Армения должна сделать выводы из четкой позиции Москвы по вопросу Карабахского конфликта. Издание ссылается на выступление Путина на заседании дискуссионного клуба «Валдай».

Президент отметил, что Россия занимает такую позицию в отношении конфликта в Нагорном Карабахе, которая позволила бы пользоваться доверием обеих сторон, так как у России всегда были особые связи не только с Арменией, но и с Азербайджаном. «Для нас и Армения, и Азербайджан — равные партнеры, с обоими мы хотим выстраивать полноценные отношения», — объяснил Путин. Президент добавил, что позиция России и Турции в этом вопросе не совпадают.

Однако, по словам журналистов, позиция Анкары также ясна и совпадает с позицией Москвы о том, что конфликт может быть решен только мирным путем. «Россия и Турция всегда выступали за мир и стабильность на Южном Кавказе, но это возможно только после освобождения территорий Азербайджана», — пишет издание.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх