На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 273 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Пушков высмеял заявление главы Stratfor о "Северном потоке — 2"

Российское краново-монтажное трубоукладочное судно Академик Черский в немецком порту Мукран на острове Рюген
МОСКВА, 8 авг — РИА Новости. Сенатор Алексей Пушков назвал пустой болтовней и профанацией заявление главы разведывательно-аналитической организации Stratfor Джорджа Фридмана о "Северном потоке — 2" и отношениях России и Германии.
Ранее политолог заявил, что Москва и Берлин "флиртуют" друг с другом и пытаются сочетать "русский газ и немецкую технологию" с 1871 года, однако одна сторона якобы все время предает другую. Помимо этого, он добавил, что строительство газопровода "противоречит" целям НАТО.
"Пустая болтовня, прикрытая геополитическим флером. Такое даже слушать стыдно — с учетом двух мировых войн, когда Германия и Россия оба раза воевали друг с другом. Это не анализ, а профанация", — написал Пушков в Telegram.
При этом, по мнению сенатора, подобное заявление Фридмана обнажает "старый ночной кошмар англосаксов" — союз двух континентальных европейских гигантов в лице России и Германии.

Санкции против "Северного потока — 2"

Вашингтон выступает против реализации проекта "Северный поток —2", поскольку пытается навязать Европе поставки своего сжиженного природного газа. В декабре США приняли оборонный бюджет, предполагающий санкции в отношении компаний, которые участвуют в прокладке газопровода, из-за чего от работ отказалась швейцарская Allseas.
В ответ российская сторона заявила о способности самостоятельно завершить строительство усилиями трубоукладчика "Академик Черский", который прибыл в немецкий порт Мукран в мае.
Однако, поскольку работы ведутся в районе, где во время Второй мировой войны затопили множество мин и боеприпасов, российским кораблям требовалось особое разрешение, поскольку работы на них невозможны без стоянки на якоре. В начале июля датское правительство позволило завершить проект кораблям с якорным позиционированием.
При этом 23 июля сенат США одобрил оборонный бюджет на следующий год. В нем предусмотрено введение новых санкций против "Северного потока — 2". Уже действующие ограничения распространяются на организации, которые занимаются прокладкой труб, а также на причастные к этому страховые компании.
Ссылка на первоисточник
наверх