Факты Дня

2 023 подписчика

Свежие комментарии

  • Yvan
    Список депутатов ГД, имеющих отношение к странам НАТО, не полон.Политические ново...
  • Наум Наумов
    Да уж! И во Франции полно идиотов."Достало!": Европ...
  • Надежда Новопашина
    Не хотят? Пусть дома сидят и не разносят заразу! И больницам работы не добавляют. На их место много желающих набежит.Время пришло: Рос...

Дипломат США: Зеленский ошибся. НАТО не видать как своих ушей

Дипломат США: Зеленский ошибся. НАТО не видать как своих ушей
Украине не стоит рассчитывать ни на членство в НАТО, ни на предоставление Плана действий по членству в Альянсе в ближайшее время.

Об этом в эфире интернет-канала UkrLife заявил бывший посол США на Украине Джон Хербст.

По словам Хербста, глупо было ожидать, что на недавнем саммите НАТО Украина или Грузия станут ближе к членству в НАТО – этот вопрос был решен еще на Бухарестском саммите в 2008-м, когда Германия и Франция высказались против предоставления  ПДЧ.

«Я не ожидал ни одного шага для Украины или для Грузии в эту сторону от саммита НАТО. Политика НАТО по этому вопросу определилась в Бухаресте еще 13 лет тому назад. Это значит, что дверь открыта для Грузии и Украины, но пока Альянс не готов работать над конкретными шагами в эту сторону, даже над ПДЧ. Они не готовы к этому.

Поэтому нереалистично ожидать такого шага на этой встрече, этого и не произошло. На мой взгляд, президент Зеленский ошибся, когда он говорил об этом», – заявил Хербст.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх