Факты Дня

2 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Гаю: Вот бы собрать всей горы, в одну большую пребольшую гору. Потом собрать бы все деревья в одно большое пребольшое...«Закрыть границы!...
  • Россиянин
    Жулико-бандиты.Зеленский и компр...
  • Владимир
    тупые бандерЛОХи- спросите у "храппрых грузинофф" НАСКОЛЬКО ИМ ПОМОГЛИ американское оружие и "дрессировка в иностран...«Закрыть границы!...

Байден уничтожает США

Спустя чуть больше двух месяцев с прихода на пост американского президента Джо Байдена США кардинально изменились. События 6 января серьезно повлияли на будущее «исключительного» государства, пытающегося всю историю диктовать условия другим странам.

Та самая идеальная система демократии, которой Белый дом так любил хвастать, рухнула в одночасье. Несмотря на тысячи активистов у здания Конгресса, более восьмисот человек прорвавшихся в Капитолий, смерть четверых невооруженных граждан и одного офицера, результаты выборов утвердили.

Вашингтон не видел таких баталий около двухсот лет. Да что тут говорить — для американской элиты были чужды кровавые перипетии. Вашингтон оказался в одном ряду с Ереваном, Киевом и другими городами, где многотысячная толпа вышла защищать право выбора.

В западной прессе начали писать, что к актам агрессии имеют отношение экстремисты фашистского и расистского толка.

На первых полосах появлялись фотографии экзотических персонажей, но мало чего говорилось о той же Эшли Баббит. А эта тридцатилетняя женщина не какой-то отброс общества. Она прилетела в Вашингтон из Калифорнии, у нее за плечами служба в ВВС США, у нее была полная семья. Баббит вместе с другими диссидентами проникла в Капитолий без оружия и не представляла опасности для жизни находившихся там госслужащих.

Кстати, действительно, администрация и окружение Байдена сразу же после этого случая начали говорить о насилии. Но его не было по факту. Если бы те 800 человек хотели бы причинить кому-то вред, то с легкостью это сделали бы.

Да, конечно, оправдывать противоправные действия — неправильно. Однако людей вынудили штурмовать Конгресс.

Ведь их мнения никто не выслушал. А то, как «Сонный Джо» забаррикадировался на инаугурацию, лишний раз подтвердило, что его не интересует альтернативное мнение американцев. Тех миллионов людей, проголосовавших против него.

Но если разобраться, то к Конгрессу пришли вовсе не отбросы общества. 30% — это «белые воротнички» (адвокаты, медики, ученые и т. д.). 11% — это владельцы собственного бизнеса. Этих людей никак нельзя назвать экстремистами.

Процесс, запущенный Джо Байденом, еще аукнется американской элите. Она не сможет постоянно прятаться за закрытыми дверями и баррикадами военных. Возмущение в обществе продолжит возрастать. Около 40% выступают против политики Байдена, но эта цифра далеко не стабильна и грозит перерасти в большие проблемы для страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх