Факты Дня

2 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    Этим баранам ( всей гейропе) ничего не докажешь. Ссут когда страшно.Протасевич весело...
  • Rustam Kuchkarov
    Ленин и другие политические деятели всегда ставили вопрос об информации. Нынешние тоже это понимают.Наместник Сороса ...
  • вылитый литой
    сначала просрали в угоду многовекторности ,а теперь задумали преодолеть свою близорукость ,но увы места раскуплены и ...Сурков предложил ...

Судьбоносное послание Путина: 21 апреля нас ожидает сенсация

Накануне в дружественной Белоруссии была предотвращена попытка организовать убийство президента Лукашенко и совершить в стране государственный переворот. Как сообщают российские и белорусские спецслужбы, теракт должен был произойти во время военного парада 9 мая, а его возможные заказчики находятся где-то за океаном.

Беларусь является последним официальным союзником России, и ее значение для нашей национальной безопасности нельзя недооценивать. Сегодня Минск стоит на распутье. Долгие десятилетия президент Лукашенко старательно играл в многовекторность, балансируя между Западом и Востоком, но летом 2020 года эта опция для него закрылась. Европейские партнеры не оценили по достоинству продемонстрированные им ошеломительные результаты на прошедших выборах, и потому не признали его законным главой государства. Дорога на Запад для Беларуси при Александре Григорьевиче закрылась, и наступил ощутимый крен в сторону Москвы. Стали более реалистичными перспективы интеграции двух РФ и РБ в рамках Союзного государства.

Понятное дело, что в интересах наших геополитических противников не допустить такого сценария. Законными методами помешать уже не выйдет, остаются только силовые, потому сценарий военного переворота напрашивается сам собой.

Давайте обратим внимание, на каком политическом фоне происходят эти события.

21 апреля в Москве пройдет ежегодная пресс-конференция президента Владимира Путина, которую глава Совета Федерации Валентина Матвиенко охарактеризовала следующим образом:

Это будет такое послание «нового времени», я бы сказала, формулирующее новую систему координат. В современной непростой ситуации в мире, несущей много вызовов, в том числе и для России, оно, безусловно, будет иметь особое значение.

На следующий день, 22 апреля, запланирована встреча российского и белорусского президентов в Москве, где будет обсуждаться совместное будущее двух наших стран. Затем в планах заседание совета министров, а уже осенью — Высший Госсовет Союзного государства. Создается впечатление, что начинаются какие-то подвижки в процессе интеграции. Возможно, нечто подобное имел в виду и сам Александр Григорьевич, заявивший по итогам пресеченной попытки военного переворота следующее:

В ближайшее время, я принял решение, мы его сейчас формализуем, я озвучу. Это будет одно из принципиальных моих решений за четверть века президентства. Это будет очень серьезно. Поэтому даже если меня не будет, по-народному говоря, «только через мой труп», у них ничего не получится. Я принял решение. Сейчас мне надо его формализовать. Это будет, скорее всего, декрет президента», – сказал Лукашенко.

Этот анонс, сделан на следующий день после визита в Минск российского премьера Михаила Мишустина, заставил экспертов гадать, что готовит белорусский президент.

«А вот и повесточка на 22 апреля. Интеграционные механизмы Путин озвучит в послании парламенту, а Лукашенко подтвердит. И подпишут все президенты во время байденовского климатического саммита, что, конечно, делается специально.

Дорожные карты согласованы Мишустиным. И если Лукашенко не кинет в последний момент, то у премьера будет самая весомая за время премьерства заявка на будущее», – считает Шулика.

Скажем прямо, исключить «цветную революцию» в Белоруссии может только ее реальная экономическая и политическая интеграция с Россией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх