Факты Дня

2 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    сначала просрали в угоду многовекторности ,а теперь задумали преодолеть свою близорукость ,но увы места раскуплены и ...Сурков предложил ...
  • Александр Ширай
    Не знаю случая, когда "тупопрогнозы" про Путина сбылись.Обратный отсчет н...
  • Валерий Федосеев
    На что рассчитывать не приходится, так это на поклоны России. Вы, шакалы столько говна вывалили на Русь, что придётся...Пляски вокруг «Се...

Путин пообещал «выбить зубы» желающим «откусить» Сибирь от России

Путин пообещал «выбить зубы» желающим «откусить» Сибирь от России

Россия будет отстаивать свои права на территорию Сибири, в том числе силовыми методами. Об этом на заседании Российского организационного комитета «Победа» заявил президент Владимир Путин, передает пресс-служба Кремля.

«Кто-то даже публично осмеливается говорить, что несправедливо, якобы, что России принадлежат богатства такого региона, как Сибирь, только одной стране... Все нас пытаются укусить или что-то от нас откусить — но они должны знать, что мы зубы выбьем всем, так чтобы они не могли кусаться, и залог этого — развитие вооруженных сил», — сказал Путин.

Фразу о несправедливости того, что Сибирь принадлежит одной России, обычно приписывают экс-госсекретарю США Мадлен Олбрайт. Ей, в частности, приписывал похожую формулировку секретарь Совета безопасности Николай Патрушев в 2015 году. Академик РАН, американист Алексей Арбатов говорил Би-би-си, что оригинал этой цитаты так и не был найден.

«Разговоры ведутся уже долгое время, но цитату никто не может найти. Не исключено, что в 1990-х годах Мадлен Олбрайт высказывалась в том духе, что природные ресурсы — достояние всего человечества, но точно без упоминания России, тем более призывов силой у нее что-то отобрать», — объяснял он.

Первое упоминание этого высказывания в СМИ Би-би-си относит еще к 9 февраля 2005 года. Тогда его без указания источника привел в интервью «Аргументам и фактам» режиссер Никита Михалков.

Сама Мадлен Олбрайт опровергала, что когда-либо произносила такую фразу. «Я никогда такого не говорила, и не думала», — заявляла она ТАСС.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх