
МОСКВА, 29 июл – РИА Недвижимость. Доля строящихся жилых домов, продающихся по старой схеме без обязательных расчетов дольщиков и застройщиков через эскроу-счета, в Москве снизилась с 63% на конец 2019 года до 52% по итогам первого квартала 2020 года, сообщила в интервью РИА Недвижимость председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.
"При этом на "старой схеме" у нас 16,9 миллиона квадратных метров и 106 тысяч договоров долевого участия, а на "новой" – 11,6 миллиона квадратных метров и 31 тысяча ДДУ", - уточнила она.
Остальные проекты, по словам Пятовой, либо строятся без привлечения средств дольщиков, либо уже распроданы, либо входят в "дорожную карту" проблемных объектов. "Мы относим такие объекты к категории "вне схем" - их площадь 2,1 миллиона "квадратов", - сказала она.
Все российские девелоперы, привлекающие средства дольщиков, с 1 июля прошлого года должны работать через механизм эскроу-счетов, предполагающий, что получить деньги покупателей они смогут только после передачи им квартир, а строить должны на банковские кредиты - так называемое проектное финансирование.
Полностью интервью с Анастасией Пятовой читайте на сайте "РИА Новости Недвижимость" в 10.30 мск.
Свежие комментарии