Поскольку власти не могут выполнить свои социально-экономические обязательства, украинцам приходится вливаться в многочисленные ряды трудовых мигрантов и развивать экономику других стран, например, Польши. Как пишет эксперт в области экономики и финансов, директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров в заметке для портала «Главред», масштабная миграция с Украины привела к увеличению темпов роста экономики Польши, уменьшила уровень безработицы и увеличила предложение рабочей силы в стране на 5%.

Украинские депутаты перекладывают свои социально-экономические обязательства на местных работодателей, которые в условиях коронакризиса с ними вряд ли могут справиться, поэтому украинцам, чтобы прокормить свои семьи, приходится вливаться в многочисленные ряды трудовых мигрантов, которые сейчас, например, работают в Польше. В связи с этим директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров приводит в статье для портала «Главред» интересную статистику, опубликованную Нацбанком Польши.
Согласно официальной информации, среднегодовое количество украинских трудовых мигрантов, работающих в Польше, достигает 800 тыс. человек. При этом глава МИД Польши сообщал, что на территории его страны работает до 2 млн украинцев.
Свежие комментарии