Факты Дня

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

США понесли крупные потери. В Белом доме хаос

По меньшей мере 12 американских военных погибли в результате теракта в районе аэропорта Кабула. Об этом сообщает телеканал Fox News.

Это крупнейшие для США потери в Афганистане за последние несколько лет и первые после начала вывода войск.

Американские власти переживают хаос и растерянность.

Президент США Джо Байден, кажется, решил спрятаться после серии взрывов, которые сегодня потрясли столицу Афганистана. Так, стало известно, что теракт вблизи аэропорта Кабула привел к значительным изменениям в план работы как самого хозяина Белого дома, так и ряда ведомств американской администрации.

«В частности, по сообщениям американских журналистов, Байден отменил встречу с губернаторами, которая должна была пройти в четверг. При этом они отмечают, что «последуют и другие изменения»», – говорится в телеграм-канале «Раньше всех. Ну почти».

Отмечается, что на неопределенный срок перенесена встреча президента США с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом.

Эту информацию подтверждает корреспондент ВГРТК в Вашингтоне Валентин Богданов в соцсети. По его словам, был отменен брифинг Пентагона, назначенный на 10:30 утра, и сдвинут в Белом доме.

«Байден не появляется и пока не сказал ни слова. Хаос и растерянность не в Кабуле, а в Вашингтоне», – подчеркнул журналист.

Позже Минобороны устами своего пресс-секретаря Джона Кирби подтвердило, что «ряд американских военнослужащих были убиты в ходе сегодняшней комплексной атаки в аэропорту Кабула». Кроме того, в результате подрыва есть убитые и раненые среди представителей Пентагона. При этом точное их число не указывается. Ведомство выразило соболезнования семьям и коллегам погибших и всех пострадавших, назвав атаку чудовищной.

О страшных цифрах погибших американских военных своими путями узнают журналисты.

Так, представитель издания Fox News со ссылкой на свои источники в Пентагоне сообщил, что, по меньшей мере, 10 военнослужащих США «были убиты за пределами аэропорта в Кабуле».

«Это уже хуже, чем Бенгази. Теперь понятно, почему все официальные лица – Байден, Харрис, даже Блинкен и Остин – тут же попрятались. Выбирают, кому принимать на себя удар за эту катастрофу», – прокомментировал в «Фейсбук» происходящее в властями США политолог-американист Малек Дудаков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх