Факты Дня

1 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    На фото один тупорылый молодняк, жизни не видевший.Россия стала миро...
  • Виктор Шиховцев
    Сделать их представителей невьездными в Сирию и Россию. Пусть издалека рассуждают.«Эти безжалостные...
  • Виктор Шиховцев
    Лучше устроить Тяньаньмэнь, чем просрать страну.Белоруссия все бл...

Разведка США заявила, что РФ приписывала Клинтон скандалы против Трампа

Дональд Трамп и Хиллари Клинтон во время первых президентских дебатов - РИА Новости, 1920, 30.09.2020
ВАШИНГТОН, 30 сен - РИА Новости. Директор национальной разведки США Джон Рэтклифф поделился во вторник "оценками российской разведки" относительно предвыборной кампании-2016, однако не смог сказать, насколько эти "оценки" соответствуют действительности.

"В конце июля 2016 года разведслужбы США получили возможность ознакомиться с российской разведывательной аналитикой, в которой содержались предположения, что кандидат в президенты Хиллари Клинтон одобрила план предвыборной кампании по организации скандала против кандидата в президенты Дональда Трампа, приписав ему связи с (российским президентом Владимиром) Путиным и российским взломом Национального комитета демократической партии", - говорится в письме Рэтклиффа главе юридического комитета сената Линдси Грэму.

"Разведсообщество (США) не знает, насколько точны эти предположения и насколько российская разведывательная аналитика может содержать преувеличения или фабрикации", - оговорился Рэтклифф.
По его словам, эта информация была доложена тогдашнему президенту Бараку Обаме. В сентябре 2016 года эту информацию передали директору ФБР Джеймсу Коми и первому замдиректора ФБР по контрразведке Питеру Стржоку, которые были впоследствии уволены при Трампе со скандалом.
В свою очередь, глава сенатского комитета Грэм распространил заявление, в котором сказал, что точность "оценок российской разведки" не имеет значения. "Вопрос вот в чем - расследовало ли ФБР обвинения относительно Клинтон так, как они расследовали обвинения против Трампа? Если нет, то почему?" - задался вопросом Грэм.
Власти США обвинили Россию в 2016 году во вмешательстве в выборы, Москва это отрицает. На основе неподтвержденного доклада о "связях Трампа с Россией" американские спецслужбы следили за сотрудниками штаба Трампа. Впоследствии "российское дело" расследовал спецпрокурор Роберт Мюллер, который не нашел свидетельств "сговора Трампа с Россией".
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх