Факты Дня

2 036 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Хер вам от Советской власти, а не газ!Украина на грани....
  • СанСаныч Демченко
    Преступления Джор...
  • Эдуард Зданевич
    Заслать Петрова с Башировым и "окучить" дедушку. Нет человека -нет проблем.Преступления Джор...

Украинский вопрос: ультиматумы теперь ставит Россия

Россия не позволит Украине вступить в НАТО и сократить подлетное время до Москвы для американских ракет до семи-десяти минут. Это главное, что сказал президент России Владимир Путин за неделю до переговоров с президентом США Джозефом Байденом. Главный сигнал американцам: Кремль не остановится ни перед чем, чтобы гарантировать военную безопасность России. Если Украина пойдет в НАТО, то ее как государства больше не будет.

«Большевики, организуя Советский Союз, создали в том числе союзные республики и Украину. Можно вспомнить, что вот эти территории пришли в состав Российского государства, процесс их воссоединения с Россией начался в 1654 году, после Переяславской рады. И тогда те люди, которые проживали на этих территориях — а это, выражаясь сегодняшним языком, три области, — так вот, эти люди считали и назвали себя русскими и православными, это все в документах, все эти документы лежат в архивах», — сказал Владимир Путин в большом интервью об Украине телеканалу «Россия-1».

В этом заявлении скрыты сразу два сообщения. Первое: у Украины и России общее прошлое и многовековые исторические связи, и Москва всегда будет исходить из этого в разговоре об Украине с теми, у кого таких связей и прошлого нет.

Второе: Украина в современных границах — искусственное государство, созданное сто лет назад коммунистами из разных, плохо совместимых друг с другом кусков.

Существование такого государства невозможно без согласия на то России, и Москва может отозвать в этом вопросе свою добрую волю и отказать Украине в праве на существование, если территория этой страны будет использована для военного удара по центральному региону РФ. В выступлении российского президента есть большая подводка аудитории к мысли о том, что такое государство, как Украина, не представляет никакой ценности для человечества. Ее ликвидация, если дойдет дело до крайней меры, будет для России делом грязным, противным, болезненным по последствиям, но при этом исцеляющим, потому что происходящие на нынешней Украине процессы откровенно уродливы.

Путин прямо сравнивает Незалежную с гитлеровской Германией, комментируя законопроект о коренных народах Украины.

«Само по себе деление на коренные, первосортные категории людей, второсортные и так далее уже точно совершенно напоминает теорию и практику нацистской Германии», — считает президент России. «Сам Зеленский — еврей по национальности. Я не знаю, у него, может быть, там кровь намешанная. Что делать вот с этими людьми? Им что, будут сейчас, как в нацистской Германии, мерить черепа, другие части тела циркулем и определять, как там определяли настоящего арийца и ненастоящего, так здесь будут определять настоящего украинца и ненастоящего?»

Путин все это говорит за неделю до переговоров с президентом США в Женеве, чтобы сразу заткнуть Байдена, когда разговор дойдет до Украины, в плане «политики ценностей». Суверенитет, территориальная ценность и право наций на самоопределение — вы эти красивые слова кому-нибудь другому говорите. Мы знаем, что такое современная Украина. Знаем, что и вы это знаете. Знаем и то, почему закрываете глаза на все, что там происходит.

Украина вам нужна как плацдарм, чтобы из Харькова и Днепропетровска нацелить ракеты на Москву и шантажировать военным ударом. Так вот, этого мы вам сделать не дадим.

Путин провел прямую аналогию с Карибским кризисом и дал понять, что при необходимости Россия пойдет и на эскалацию такого уровня. Когда СССР в 1962 году разместил ракеты на Кубе, их подлетное время до Вашингтона было 15 минут. «Это для США красная линия или нет?», — спрашивает Путин, прямо обращаясь к американцам.

Если Украина вступит в НАТО, то подлетное время американских ракет до Москвы сократится до семи-десяти минут. «Это для нас красная линия или нет?», — снова задает риторический вопрос Путин.

От такого масштаба угроз и масштаб превентивных мер. Хотите разместить ядерные боеголовки в предместьях Ростова и Белгорода? Украины больше не будет как таковой.

Подобные заходы из Кремля звучат не первый раз. Во время весеннего обострения в Донбассе, когда Киев стянул войска к линии соприкосновения и бряцал громкими заявлениями, что украинские солдаты готовы идти в атаку, Москва в ответ тоже подтянула войска к украинской границе, а замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил, что открытие Украиной огня в Донбассе станет началом конца этого государства.

Подействовало. Киев по-тихому отвел войска с линии соприкосновения, а те люди, что публично собирались идти в атаку, стали клясться и божиться, что и в мыслях у них никогда не было реинтегрировать Донбасс силой.

Теперь Путин использует те же воспитательные меры в отношениях с США, из чего видно, что уважения к этой стране у Кремля осталось ненамного больше, чем к Украине.

Когда Байден весной попросил Путина о встрече, в Москве сразу дали понять, что будут вести себя жестко. Российский МИД пообещал американцам, что их ждет ряд «некомфортных сигналов». Как видим, обещание выполняется.

Больше того, Белый дом в ожидании встречи с Путиным ведет себя по отношению к России на удивление мягко.

Это лишний раз доказывает, что времена «взбесившейся бензоколонки с разорванной в клочья экономикой» остались в прошлом. Теперь те же люди, которые призывали сделать Россию международным изгоем и подвергнуть дипломатической изоляции, просят ее президента о встрече. И ультиматумы им теперь ставит Россия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх