Факты Дня

1 842 подписчика

Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...
  • zhanna
    Gef otnositsa k demonicheskoy strukture_-tsentr nahoditsa v Shtatah.Krome nego est escho 3 podobnih cheloveka v Rassi...Гейтс сверху, а Г...

Адвокат Скрябин объяснил очередную паузу в слушаниях по делу MH17

Адвокат Скрябин объяснил очередную паузу в слушаниях по делу MH17

Слушания по делу о Boeing рейса MH17 проходит по запланированному следствием сценарию, будет продолжительным во времени и с редкими заседаниями. Об этом «НьюИнформ» рассказал адвокат Денис Скрябин.

Суд в Нидерландах приостановил до 3 ноября слушания по делу о сбитом в 2014 году пассажирском авиалайнере «Малайзийских авиалиний». Судейство пришло к такому решению, чтобы предоставить возможность защите одного из обвиняемых до следующего блока представить запрос в отношении дополнительного расследования в ноябре.

Ранее защита одного из обвиняемых ходатайствовала о дополнительном времени, чтобы окончательно определиться с тем, какое дополнительное расследование еще нужно провести в интересах их подзащитного.

Адвокат по международным делам Денис Скрябин рассказал, что на сегодняшнем заседании ничего особенного не произошло, кроме заявления одного из обвиняемых.

«Судебное заседание, как и ожидалось, проходит по тому сценарию, которое и планировалось следствием: это будет достаточно продолжительно во времени, и сами судебные заседания будут редкими. Как мы видим из новостей о происходящем в суде, ничего ключевого не рассматривается. Какие-либо вопросы, имеющие значение для следствия, также в настоящий момент не обсуждаются.

Соответственно, по любому из оснований и по любой из причин суд откладывается на более поздний срок», — отмечает собеседник.

Адвокат Скрябин объяснил очередную паузу в слушаниях по делу MH17

По мнению Скрябина, суд надеется на какое-то чудо, одним из которых может стать выступление одного из обвиняемых, который выразил желание дать показания в суде.

«И вот здесь прослеживается очень интересный ход: обвиняемый осознает, что на территории другого государства он может быть арестован и отдан в руки правоохранительных органов. Он либо надеется на то, что его допросят дистанционно по видеосвязи, либо кулуарно ведет переговоры о даче тех показаний, которые устроят следствие. Скорее всего, в обмен на определенный иммунитет и предоставление гарантий безопасности, включая определенные преференции, например, вид на жительство в одной из европейских стран», — предположил адвокат.

Скрябин выразил мнение, что следствие надеется на подобные договоренности.

«На мой взгляд, они маловероятны, но мы не можем их исключать, потому что разбирательство идет долго, и те лица, которые обвиняются, за этот период могли как-то изменить свое отношение к произошедшему, при этом они являются достаточно сложным звеном в процессе», — заключил эксперт.

Катастрофа произошла в 2014 году в небе над Донбассом. Пассажирский Boeing 777, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение, в результате трагедии все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. Суд по делу о крушении рейса МН17 начался в Нидерландах 9 марта 2020 года.

Василий Шевченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх