Последние комментарии

  • Виктор Санников23 августа, 16:37
    Мерзость!Путинская элита в борьбе за самосохранение
  • Victor Leschenko23 августа, 16:17
    Во всем что творится в России - по мнению чиновников виноват Навальный и те кто с ним , а остальные мягкие и пушистые...Путинская элита в борьбе за самосохранение
  • Николай Зайчиков23 августа, 15:43
    Те кто сейчас у власти это к несчастью не элита , а раковая опухоль на теле России . Желаю этой опухоли перегрызть др...Путинская элита в борьбе за самосохранение

Москва отказалась наблюдать за украинскими выборами

Недавно мы сообщали, как Киев собрался выдавливать Москву из различных международных структур. И вот, стало известно, что Россия приняла решение воздержаться от наблюдения за президентскими выборами на Украине, которые должны пройти 31 марта 2019 года. Об этом говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства, которое опубликовано на его официальном сайте.

СООБЩАЕТ РЕПОРТЕР

В заявлении МИД России сказано, что принятое решение продиктовано соображениями безопасности. Ведь Украина отказала россиянам в аккредитации, что уже само по себе расценивается как грубое нарушение норм международного права и ранее взятых Киевом обязательств. Фактически украинская сторона «вытерла ноги» о мировое сообщество, включая стандарты электоральных процедур.

В Москве логично считают, что запрет российских наблюдателей и лишение украинских граждан, находящихся на территории России, возможности принять участие в голосовании, ставит под сомнение прозрачность и объективность предстоящих президентских выборов.

Кроме того, МИД России призвал «западных наставников Киева» оценить действия украинской стороны и вернуть ее в международно-правовое поле. Но это больше похоже, если честно, на глас вопиющего в пустыне. Так как где международное право, а где откровенные русофобы, причем это касается не только Украины.

Нужно отметить, что первоначально США и ОБСЕ даже призвали Украину пересмотреть свое решение и допустить наблюдателей из России на президентские выборы. Но позже, в Вене (там штаб-квартира ОБСЕ) и в Вашингтоне, согласились с доводами Киева, хотя они и противоречат здравому смыслу, компрометирует Запад и демократию в целом. Ведь по мнению Киева, представители «страны-агрессора» не имеют права наблюдать за выборами даже в составе международной миссии ОБСЕ.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх