Факты Дня

1 411 подписчиков

Последние комментарии

  • Максим Пипотя26 мая, 22:24
    Всех в топку.... и адреса недвижимости в студию...)Волкова задержали, Соболь просмеяли – недельные новости о либеральной столичной тусовке
  • Ник Иванов26 мая, 21:50
    Воры и жулики всё власть никак не поделят. Вертикаль власти - это всегда нищета. насилие и войныВолкова задержали, Соболь просмеяли – недельные новости о либеральной столичной тусовке
  • Россиянин .26 мая, 20:04
    Давно пора.Россия пригрозила Израилю использованием С-400

Порошенко выходит из-под контроля: США направили в Киев борт со спецназом

Новости Украины, 14 мая. В Киев прилетел самолет Сил специальных операций США. Американцы дают прямо понять – Порошенко не удастся узурпировать власть. Последние новости Украины сегодня – в материале ПИКinform.

Похоже, экс-президент Порошенко пока не понял, что “Амэрыка уже не с ним”. Он отчаянно сопротивляется, всячески оттягивая необходимые этапы передачи власти новому президенту.

“Шоколадный пюрер” метит в настоящие “фюреры” и готовится к узурпации власти. Как-никак, но пока Порошенко является главнокомандующим. В пользу этой версии говорит и то, что на ключевые посты в армии он спешно расставляет своих людей, а всевозможных армейских бюрократов щедро одаривает генеральскими погонами и денежными вознаграждениями.

И нет никакого сомнения в том, что такое поведение является не просто попыткой «нагадить» Зеленскому, но имеет под собой некий продуманный план, и вполне вероятно, что по замыслу Порошенко, этот план конечной целью имеет оставить его у власти в нынешнем амплуа – президента.

В общем, американская марионетка Порошенко оказался крайне строптивой и ненадёжной. Настолько ненадёжной, что заокеанские хозяева были вынуждены срочно отправить на Украину военный транспорт с крепкими янки.

В Киев прилетел самолет CASA CN-235 бортовой номер N768KD Сил специальных операций США. Месседж, более, чем убедительный. Хозяева украинского проекта чётко заявляют: будете бунтовать, найдём возможность “успокоить”. Это нам здесь, в Республиках, всё равно, кто пришёл к власти на Украине. Мы ведь прекрасно понимаем, что отношение к Донбассу не изменится с приходом марионетки №2. Окружение Зеленского остаётся прежним, и курс Порошенко будет продолжаться снова.

Кстати, Арсен Аваков, Александр Турчинов и Юрий Луценко – по всей видимости, будут работать в команде нового президента. Советник Зеленского даже назвал прокурора-коррупционера “честнейшим человеком”. С трудом укладывается в голове нормального человека, но “кровавый пастор” развязавший т.н. “АТО”, тоже останется на своём посту. А как же те избиратели, которые питали иллюзии о Зеленском-“миротворце”?

Ведь именно обещания остановить войну в Донбассе сделали его президентом. Хотя нет ничего нового – Порошенко тоже получил гетманскую булаву благодаря антивоенной риторике. Результат нам всем хорошо известен: пять лет братоубийственной войны.

Отметим, украинский парламент отчаянно боится роспуска и поэтому тормозит с назначением даты инаугурации Зеленского. Сам Зеленский стремится быстрее вступить в должность, а депутаты, опасаясь за свои кресла, оттягивают этот момент. Им важно перейти ту роковую дату, после которой распустить Верховную раду уже будет нельзя по закону.

Команда Зеленского настаивает на дате 19 мая, но в этот день Украина, как бы традиционно “скорбит”, отмечая День памяти жертв политических репрессий. Правда, на воскресенье (19 мая) в Киеве намечены ярмарка, народные гуляния с конкурсами и фестиваль современной клезмерской музыки и еврейской культуры на Контрактовой площади. Своеобразный “траурный” день, в который категорически нельзя проводить инаугурацию.

В общем – ситуация патовая. Даже грозный оклик из Вашингтона, выразившийся в отмене визита Рудольфа Джулиани в Киев, на распоясавшихся “питомцев” не подействовал. Поэтому и прилетел самый “впечатляющий” аргумент в виде самолёта с американской “спецурой”. Пора украинским “элитам” определяться и выбирать “правильную” Вашингтонскую башню.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх