Факты Дня

1 449 подписчиков

Последние комментарии

  • александр21 августа, 6:55
    И до сих пор никто не наказан! И никто не заплатил за гниющий лес.Как не надо беречь лес
  • Андрей Фёдоров21 августа, 6:26
    Покрывать преступника значит быть участником преступления.Боинг MH17 сбили не «Буком»! Перестаньте нам врать – заявили в Малайзии
  • Николай Зайчиков20 августа, 22:02
    Да смешать с дерьмом эту польшу в случае какого-либо шухера со стороны США. Несколько ракет и от польшц останется гор...На Восток: что на самом деле стоит за угрозами США вывести войска из ФРГ?

#НАТОжги: на учениях Trident Juncture начали тонуть корабли

 Это было предсказуемо, учитывая, сколько уже коллапсов, ДТП и проблем возникало на учениях НАТО Trident Juncture 2018.

Вчера появилась новость о том, что команда авианосца «Гарри Трумэн» вместе со всей ударной группой ВМС США испугалась шторма и покинула учения раньше времени. Это был воистину «смелый» поступок, который говорит о том, какие у американцев хорошие защитники и насколько у них качественная военная техника.

А еще ранее десантный корабль USS Gunston Hall попал в шторм, видимо, не успел уйти как «Гарри Трумэн», и стал жертвой стихии. В итоге судно выбыло из учений в связи с сильными повреждениями, да и команда пострадала.

И вот произошел апофеоз данного мероприятия: затонул фрегат норвежских ВМС «Хельге Ингстад». Действительно, сколько можно уже попадать в штормы, нужен крутой экшен.

Благо, никто не погиб, но пострадало семеро моряков. Судно столкнулось с нефтяным танкером, когда заходило в порт – как вам такое? Не менее интересно и то, что оно было оснащено американской корабельной системой «Иджис». К слову, «Хельге Ингстад» стал первым, куда поставили данную разработку.

«Иджис» должна была на отлично принимать и анализировать информацию с датчиков других кораблей и самолетов, выдавать указания на пусковые установки, но качественно этого сделать у системы не получилось, а, может, и моряки сплошали, ибо военные НАТО отличаются крайней профнепригодностью.

Так что репутация НАТО и военных альянса продолжает катиться в тартарары, и в соцсетях даже появились хэштеги по этому поводу #НАТОжги, #БольшеФригатов и #ЛассеДавай.

Дело в том, что аккаунты в соцсетях НАТО рекламирует лейтенант норвежского ВМФ Лассе Лёклен Матберг. Смотрится такая «реклама», конечно, довольно убого. Сами посмотрите, да еще и надпись «Хотите увидеть больше Лассе? На следующей неделе он примет участие в «Трезубце-18» — крупнейшем учении НАТО за десятилетия. Оставайтесь с нами!».

Что ж, похоже, что экшен и впрямь начался!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх