Факты Дня

1 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Пилипенко
    Вот, вот. Они просто приспособились с прикрытием путешествовать...США не смогли объяснить, зачем преследовали военную колонну РФ в Сирии
  • Андрей Зенков
    Военные технологии ! Точно ! Думаю, если несколько "Калибров" прилетят точно в дамбу, то даже и дожди могут не понадо...Водная блокада Украины и засуха привели к радикальному решению главной проблемы Крыма
  • Андрей Зенков
    Слаба Россия против СССР. Попробовал бы кто против СССР что то подобное предпринять. В свое время целые реки поворач...Водная блокада Украины и засуха привели к радикальному решению главной проблемы Крыма

Зачем в США красят боевые машины в «русский камуфляж»?



Армия США уже несколько лет ведет работу по перекраске боевых машин в камуфляж для лесной местности. Все дело в гипотетическом конфликте с Россией.

Пустынный камуфляж времен «Бури в пустыне» уходит в прошлое. Пентагон готовит армию к боевым действиям в лесистой местности. Боевые машины Bradley, самоходные гаубицы M109A6 Paladin и даже танки M1A2 Abrams перекрасят в новый коричнево-черно-зеленый камуфляж.

Авторы ресурса Defence Blog считают, что смена цвета — это далеко не косметические изменения. Новая боевая раскраска символизирует меняющиеся приоритеты США.

Сейчас главным потенциальным противником Америки считается Россия, и новый камуфляж должен соответствовать европейским и российским ландшафтам.

Камуфляжное покрытие также должно снизить заметность боевых машин в инфракрасной области спектра. Инновационная краска также смягчает воздействие химических агентов, которые потенциальные противники могут использовать против американских солдат.


Денис Гордеев

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх