Факты Дня

1 409 подписчиков

Последние комментарии

  • Дмитрий Погребной22 мая, 15:14
    В предыдущей статье интересовались - откуда у пиндосовояк столько медалек, так вот вам и ответ - придумал залипуху о ...ВВС США обделались с «перехватом» бомбардировщиков и истребителей РФ над Аляской
  • Валерий Хальзев22 мая, 14:17
    А вы и дальше ведите с ними переговоры!!!!!!!!!!!! США обложили санкциями еще три российские организации
  • Вик Норд22 мая, 10:20
    В словах "Гиперлупный министр" две буквы пропущены,"З"и"А".Почему Омеляну не удаётся остановить поезда, едущие в Россию?

Facebook устроил для корпораций торги за данные пользователей

Уже даже у американских СМИ нет сомнений насчёт того, что компания Facebook упорно трудится на американские спецслужбы, а также торгует персональной информацией. Издание The New York Times опубликовало материал о том, что против социальной сети заведено уголовное дело в рамках расследования случаев продажи пользовательских данных.

По предварительным данным,  Цукерберг продавал личную информацию крупным IT-гигантам и производителям гаджетов.  В списке тех, кто скупал данные, числится свыше 150 компаний, среди которых Amazon, Apple, Microsoft и Sony. Учитывая то, что это была самая настоящая торговля, говорить об одной небрежности Facebook не приходится.

За 2018 год происходило немало информационных сливов, и, как минимум, половина из них, вероятно, была преднамеренной. Желание заработать на этом обернулось убытком в 23 млрд долларов, вереницей уголовных дел, а также уходом пользователей и инвесторов. Возможно, Facebook на время отойдет от коммерческих интересов, но свою работу на спецслужбы однозначно продолжит.

Конечно, компания Цукерберга, как провинившийся школьник, пытается убедить всех в том, что подобной утечки больше допущено не будет. Однако реалии указывают на то, что сотрудничество со спецслужбами США только усилилось. Об этом говорят многочисленные действия, направленные на установление политической цензуры. В частности, были созданы специальные протоколы, позволяющие не только общаться с пользователями других социальных сетей, но и красть их данные через сквозное шифрование.

Деньги из копилки Facebook будут уходить, однако покорность истеблишменту Соединенных Штатов останется. Нужна ли кому-нибудь такая социальная сеть, служащая прослушкой для ЦРУ и АНБ? По крайней мере, российским пользователям точно нет.



 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх