Последние комментарии

  • Лидия Ракова20 июня, 20:03
    Да не пошли бы они в жо..... слону!!!!После перехвата российским Су-27 на В-52 начался пожар
  • Валерий Хальзев20 июня, 12:01
    И надо было так долго ВЫЕЖИВАТЬСЯ???????????????????? Дания сломалась: трубе "Северного потока-2" определили маршрут
  • Валерий Юрьевич20 июня, 10:46
    Ну вот...появился повод еще раз обвинить Россию в агрессии. После перехвата российским Су-27 на В-52 начался пожар

Израиль сбил сирийский беспилотник зенитными ракетами стоимостью в 6,8 млн. долларов

Израиль высмеяли за уничтожение 300-долларового дрона, ракетами стоимостью в 6,8 млн. долларов.

В минувшем году Израиль отчитался в успешном уничтожении сирийского беспилотного летательного аппарата, который незаконно проник в воздушное пространство над Голанскими высотами, и впоследствии бы уничтожен зенитными ракетами.

Тем не менее, действия Израиля подверглись насмешкам, поскольку для уничтожения дрона стоимостью в 300 долларов, Израиль задействовал две зенитные ракеты общей стоимостью в 6,8 млн. долларов.

«Биби (прозвище премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху – прим. ред.) решил похвастаться уничтожением сирийского дрона стоимостью в 300 долларов, но забыл рассказать о том, что две выпущенных ракеты стоили почти 7 млн. долларов. Кроме того, он почему-то решил не рассказывать о "фиаско" по отражению почти пяти сотен ракет выпущенных «ХАМАС»», - отмечает пользователь социальной сети «Facebook».

По оценкам специалистов, в минувшем году Израиль потратил на уничтожение беспилотников, перехваты ракет и уничтожение сирийских истребителей не менее 700-800 млн. долларов, что обусловлено крайне высокой стоимостью зенитных ракет, на фоне чего Израиль даже выразил заинтересованность в разработке небольших систем противовоздушной обороны, использующих менее дорогие зенитные ракеты.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх