Факты Дня

1 455 подписчиков

Последние комментарии

  • Максим Пипотя18 сентября, 0:34
    Надо просто игнорировать америкосов во всех сферах....общаться только в том случае если они принесли деньги и России ...Почему американские дипломаты позволяют себе хамить
  • валерий новиков29 августа, 13:36
    Ладно Ходарковский Навальный-- враги процветанию РОССИИ. А чем лучше Медведев Чубайс Силуанов--- При них РОССИЯ процв...Либеральная диктатура или диктатура либералов?
  • Валерий Хальзев28 августа, 9:24
    Все расписано ясно и понятно. «Капкан на русского медведя»: три причины для России не возвращаться в G8

Нет угрозы – найдем: США обвинили Иран в подготовке вооруженной атаки

Соединенные Штаты, судя по всему, затаили смертельную обиду на власти Ирана. Те совсем не реагируют на их угрозы, не дрожат от страха. И Вашингтону сорвало тормоза.

Как сообщало ранее Министерство обороны «Голосу Америки», авианосец «Абрахам Линкольн» и несколько самолетов-бомбардировщиков собираются отправить на Ближний Восток.

Но Тегеран не выказал к этому особого интереса, не затрясся от страха. Скорее даже наоборот, он поставил под сомнение, что Вашингтон захочет проверять его боеспособность.

США, видимо, это задело. Да еще и в европейских СМИ над ними потешились. Так что Пентагон пошел дальше и обвинил власти Исламской Республики в подготовке нападения. Уильям Урбан от имени Центрального командования заявил, что налицо «явные признаки» подготовки Ирана и его «различных марионеточных формирований» к «возможным атакам» американских военных сил. Притом готовятся якобы напасть и на земле, и на воде.

Перевели стрелки, так сказать, и решили подготовить нападение. Теперь-то оправдание есть, да и нельзя допустить, чтоб американская воинственность под сомнение ставилась.

Однако, отчет, опубликованный самим Центркомом 7 мая, говорит совсем иное. По этим данным, хоть Тегеран и ведет действия на территории Сирии и других стран региона, но «не демонстрируют намерений атаковать силы США». Да и сами власти Республики не раз заявляли, что первые на военный конфликт не пойдут.

Но, видимо, Белый дом уже твердо вознамерился идти до конца. Есть там у кого-то намерения, нет – какая разница? Угрозу ведь можно найти во всем.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх