Факты Дня

1 409 подписчиков

Последние комментарии

  • Дмитрий Погребной22 мая, 15:14
    В предыдущей статье интересовались - откуда у пиндосовояк столько медалек, так вот вам и ответ - придумал залипуху о ...ВВС США обделались с «перехватом» бомбардировщиков и истребителей РФ над Аляской
  • Валерий Хальзев22 мая, 14:17
    А вы и дальше ведите с ними переговоры!!!!!!!!!!!! США обложили санкциями еще три российские организации
  • Вик Норд22 мая, 10:20
    В словах "Гиперлупный министр" две буквы пропущены,"З"и"А".Почему Омеляну не удаётся остановить поезда, едущие в Россию?

Вашингтон жалуется на отказ Пекина участвовать в ДРСМД

Недавно мы сообщали, как заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон (Andrea Lee Thompson, 1966) утверждала, что ракетный потенциал Пекина не является причиной выхода Вашингтона из ДРСМД, во всем якобы виновата Москва. И вот, прошел всего лишь месяц и эта дама уже возмущается, что власти Китая не проявляют заинтересованности в присоединении к ДРСМД.

Томпсон заявила, что она обсуждала с китайскими «товарищами» вопрос о присоединении Пекина к ДРСМД, однако понимания не нашла. Об этом она рассказала на конференции Фонда Карнеги в Вашингтоне, где посол России в США Анатолий Антонов предупредил США о том, что Россия, возможно, откажется от продления ДСНВ/СНВ-3.

"На основе моих переговоров с китайским коллегами я могу вам сказать, что китайская сторона в этом не заинтересована. <...> Им придется уничтожить большую часть своего арсенала [в таком случае], чего я не ожидаю", - отметила Томпсон без оптимизма.

Томпсон подчеркнула, что у китайских «товарищей» вообще нет «аппетита» в отношении любых договоров по контролю над любыми вооружениями. Она уточнила, что учитывая нынешнюю международную обстановку «не считает осуществимым» ратификацию Пекином так же Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ).

Нужно отметить, что в настоящее время Вашингтон старательно демонтирует весь комплекс двухсторонних договоров (военного характера и системы глобальной безопасности), который существовал и еще частично действует между США и СССР/Россией. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх