Последние комментарии

  • Виктор Санников23 августа, 16:37
    Мерзость!Путинская элита в борьбе за самосохранение
  • Victor Leschenko23 августа, 16:17
    Во всем что творится в России - по мнению чиновников виноват Навальный и те кто с ним , а остальные мягкие и пушистые...Путинская элита в борьбе за самосохранение
  • Николай Зайчиков23 августа, 15:43
    Те кто сейчас у власти это к несчастью не элита , а раковая опухоль на теле России . Желаю этой опухоли перегрызть др...Путинская элита в борьбе за самосохранение

Кравчук: Россия вернёт Донбасс, так как он ей не нужен

Первый президент Украины в очередной раз ответил на вопросы представителей украинской прессы. На этот раз в большом интервью для издания Facty.ua Кравчук в день своего 85-летия (родился 10 января 1934 года) высказал свои соображения по широкому кругу вопросов, включая вопрос о Крымском полуострове.

Кравчук: Россия вернёт Донбасс, так как он ей не нужен



Кравчук, оставаясь в тренде майданной политики, снова заявил, что Россия «аннексировала» Крым в 2014 году, и добавил, что РФ «не может с ним с тех самых пор справиться».
О том, как «справлялась» с Крымом Украина, первый президент незалежной не сообщил. 

По словам Кравчука, Россия «вернёт» Украине Донбасс, так как «он ей не нужен». При этом первый президент Украины заявил, что не нужно говорить о третьей мировой войне из-за Крыма и Донбасса. Кравчук добавил, что эти вопросы (Крым и Донбасс) теперь нельзя рассматривать вместе. Таким образом, Кравчук даёт понять, что для Украины крымская тема фактически закрыта. 

Также Кравчук рассказал, почему Путин «не оккупировал (трактовка самого Кравчука, - прим. "ВО") всю Украину», хотя «такая возможность у него была и есть».

Кравчук:
Ведь потом надо будет заставить украинский народ жить так, как хочет Путин. То есть перевести сюда органы принуждения, потратить огромную часть своего бюджета, чтобы удержать Украину в повиновении. Мы будем биться до последнего. Думаю, что Путин это понимает.


О том, что на Украине все последние годы бьются «до последнего» в первую очередь между собой, но при этом такую «битву» именуют войной с Россией, г-н Кравчук упоминать не стал. 

В ходе интервью Кравчука спросили, что он считает своим главным достижением. По словам Кравчука, главное его достижение – «независимость Украины». Видимо, та самая «независимость», когда страна живёт от одного кредитного транша МВФ и ЕС до другого, передавая свои ресурсы в пользование иностранных выгодополучателей.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх