Факты Дня

1 438 подписчиков

Последние комментарии

  • Alexander Demidov23 июля, 0:06
    После падения 90-х это огромный успех. Нам надо увереннее возрождать промышленность. Теперь у России есть своя турбина. Немцы занервничали
  • Серж Южанин21 июля, 20:09
    *В Киеве прозрели и со страхом ждут российских миротворцев
  • Людмила Боченкова21 июля, 18:53
    быстрей бы это свершилось;будут сохранены жизни людей В Киеве прозрели и со страхом ждут российских миротворцев
  1. Блоги

Ураза-байрам на Донбассе: ВСУ вели прицельный огонь из минометов по мечети

Вооруженные силы Украины продолжают обстреливать Донбасс. Свист снарядов не затихает.

Украинские боевики за прошедшие сутки обстреляли позиции народных республик 13 раз. На Мариупольском направлении силовики задействовали гранатометы, пушки боевых машин пехоты и тяжелые 120-мм минометы. На Горловском и Донецком – гранатометы, стрелковое оружие и 82-мм минометы.

Под ударом оказались шесть населенных пунктов ДНР.

Боевики целились также в мечеть имени Ахатя Брагина в Донецке, в которой верующие собрались на праздничную молитву. Сегодня мусульмане отмечают Ураза-байрам - праздник разговенья, завершающий пост в месяце рамадан. По преданию его установил пророк Мухаммед в 624 году.

В купол мечети попали четыре минометных снаряда. Дети и женщины испугались. Верующих по решению имама эвакуировали. Силовики не дали людям помолиться. Хорошо, что никто не пострадал. Уход Порошенко ничего не изменил. Просто заменили одну говорящую голову на другую.

В России тем временем мусульмане отмечают Ураза-байрам во всех мечетях страны, не опасаясь обстрелов. В Соборную мечеть Москвы пришли десятки тысяч верующих, чтобы помолиться о России и мире на Ближнем Востоке.

В своих обращениях к Всевышнему Аллаху они просят о благословении, милости, благоденствии и мире, вспоминая о братьях по вере в Сирии, Ираке, Афганистане и Палестине.

Российский лидер Владимир Путин поздравил российских мусульмане с праздником, а глава Духовного управления мусульман и Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин заявил, что сегодня весь исламский мир молится о том, чтобы человеческая кровь больше не проливалась.

Лидер Незалежной занимается своими проблемами. Зеленскому плевать на людей, которых ВСУшники пытались убить в святой для мусульман день. Впрочем, он ведь президент расколотой страны, объединение которой даже майданутым начинает представляться несбыточной мечтой. Неудивительно. С таким-то отношением к людям.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх