Факты Дня

1 525 подписчиков

Россия показала коллективному Западу, что значит урегулирование

 

После устроенного США и их союзниками госпереворота в Ливии в 2011 году и убийства Муаммара Каддафи республика превратилась в одну из самых «горячих точек» планеты. До сегодняшнего дня Запад делал вид, что заинтересован в стабилизации ситуации в некогда процветавшей стране, однако вместо реальных шагов поддерживал нелегитимное Правительство национального согласия ради дешевой нефти.

За 9 лет Ливия стала пристанищем боевиков десятков террористических группировок, работающих в связке с ПНС. Ситуация накалена до предела, и она устраивает коллективный Запад, ведь в условиях хаоса легче всего присваивать чужие ресурсы.

В ситуацию вмешалась Россия и всего за полгода смогла добиться конкретных решений для стабилизации обстановки в республике.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин предложил мирную инициативу по Ливии, которую поддержали многие страны Африки и ближневосточного региона. Следующий этап переговоров по урегулированию ситуации в Ливии намечен на 19 января в Германии.

Эксперты отметили, что действия Москвы напоминают начало сирийского урегулирования. Россия проявила готовность быть не просто миротворцем, а субъектом урегулирования наиболее тяжелых конфликтов, и подписанное 12 января соглашение о прекращении огня в Ливии - первый шаг к миру, которому, скорее всего, попытаются помешать США и их сателлиты.

 

 

Источник ➝

Депутат Вишневский подвел свою протеже Шушпанову под уголовную статью

В Северной столице возбуждено первое уголовное дело о распространении лживой информации о коронавирусе. Представитель петербургской партии «Яблоко», член-территориальной избирательной комиссии Анна Шушпанова опубликовала в социальных сетях новость о том, что из Сестрорецкой больницы отпустили домой инфицированного коронавирусом пациента.

 

Теперь госпоже Шушпановой грозит административное наказание или даже тюремный срок. Пусть поблагодарит за это депутата ЗакСа Бориса Вишневского. Ведь именно он с помощью своего актива пытается посеять панику среди петербуржцев.

В первых числах апреля Шушпанова опубликовала в группе «Новости Сестрорецка» пост о том, что в поликлинике №68 тест одного из пациентов дал положительный результат на коронавирус. Но несмотря на это, его отправили домой, якобы заражать других.

Написанное Шушпановой оказалось фейком. В ее квартире уже провели обыски.

В петербургском отделении партии «Яблоко» стали защищать Шушпанову. Представители партии обвинили Следственный комитет в неправомерных действиях и потребовали немедленно закрыть уголовное дело против Шушпановой.

Номинальный председатель отделения Екатерина Кузнецова не видит в действиях «яблочницы» ничего противозаконного. Она назвала пост Шушпановой правдивым. Хотя это не так.

Выходит, политика «Яблока» направлена на распространение фейков и недостоверной информации.

Борис Вишневский также выгораживает Шушпанову. Он даже написал письмо главе СК с требованием закрыть уголовное дело.

Закон есть закон. Всех предупреждали о наказании за распространение лжи о коронавирусе. Теперь нет смысла оправдываться. А господин Вишневский в следующий раз хорошенько подумает, прежде чем сеять панику среди горожан различными вбросами и фейками. Судить в данном случае нужно не Шушпанову, а именно его. Ведь это с его подачи она разметила фейк.

Саудиты пошли на неоправданный риск: кто победит в «нефтяной войне»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх