Факты Дня

1 861 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Просто удивительная позиция прибалтов: вести много лет оголтелую русофобскую политику и делать вид, что это не мешает...Начало доходить: ...
  • Елена Бреслова
    отлично автор прикололся и с отсылкой к пиндосам и с финским транзитом! Даешь пустые порты проебалтов! и полное отклю...Начало доходить: ...
  • Сергей Бессонов
    Размышляя о том, откуда в России столько всяких гозманов, ему подобных предателей и прочих мерзких, скользких гадов...Свергнуть Путина ...

Уйдут на каникулы? Самозанятым предложили дать отсрочку по ипотеке

Сотрудница и клиент в отделении банка Совкомбанк в Москве - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
МОСКВА, 29 сентября / Радио Sputnik. В Госдуме подготовлены поправки, которые позволят самозанятым получить отсрочку по ипотеке на полгода, сообщает "Парламентская газета".
Непосредственно закон об ипотечных каникулах вступил в силу летом прошлого года. Он предусматривает, что основанием для предоставления отсрочки по платежам может служить, в частности, потеря работы, инвалидность первой и второй группы, резкое снижение зарплаты на сумму более 30% за последний год.
Однако льготой не смогли воспользоваться самозанятые и индивидуальные предприниматели.
Как сообщила в ходе пленарного заседания 29 сентября зампред комитета Госдумы по контролю и регламенту Наталья Костенко, банки отказывают самозанятым в праве на "ипотечные каникулы" на том основании, что они не могут предоставить справку 2-НДФЛ с информацией о снижении их достатка.
Но в настоящее время самозанятые отчитываются о доходах иными документами – налоговой декларацией или книгой учета доходов и расходов.
В связи с этим Костенко попросила поддержать законопроект, внесенный депутатами думской фракции "Единая Россия", который устраняет возникшую коллизию и обязывает кредитные организации принимать привычные для предпринимателей документы по отчетности.
Ранее радио Sputnik сообщило, что самозанятым вернут налог на профдоход за 2020 год.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх