Рейтинг Трампа достиг исторического максимума

Президент США Дональд Трамп
ВАШИНГТОН, 27 мар – РИА Новости. Рейтинг президента США Дональда Трампа достиг исторического максимума в 47,1%, но недовольных его работой пока все еще больше – 49,6%, следует из усредненных данных портала Real Clear Politics.
Портал анализирует результаты всех основных социологических опросов в стране относительно одобрения или неодобрения деятельности Трампа с момента его вступления в должность в январе 2017 года.
Последние обобщенные данные, полученные в четверг, стали абсолютным рекордом для действующего президента, рейтинг которого в среднем никогда не превышал антирейтинга (не считая самой первой недели на посту).
Наилучший до сегодняшнего дня результат был у главы государства был 25 февраля 2020 года – 46,3%.
Рост одобрения деятельности Трампа происходит на фоне усилий администрации США по борьбе с коронавирусом и оказанию помощи американцам, пострадавших от экономических последствий пандемии.
Самой существенной мерой поддержки стал пакет финансовой помощи в размере 2 триллионов долларов, который накануне был согласован сенатом и администрацией. Среди прочего он предусматривает прямые выплаты гражданам страны, заморозку платежей по аренде жилья и другие меры. Тем временем число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 21 марта, подскочило на рекордные на 3,001 миллиона с пересмотренного показателя предыдущей недели в 282 тысячи и составило 3,283 миллиона, сообщило в четверг министерство труда страны.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Источник ➝

НБУ запускает печатный станок для пополнения бюджета свежей гривной

НБУ запускает печатный станок для пополнения бюджета свежей гривной

В скором времени Национальный банк Украины, по мнению экспертов, может начать эмиссию гривны.

Об этом сообщатся на сайте журналиста, нардепа от «Слуги народа» Александра Дубинского dubinsky.pro.

Отмечается, что НБУ рекомендуют увеличить эмиссию появились, а это значит, что в скором времени печатный станок активно начнет работу. 

Так, советом Нацбанка был отменен запрет на покупку государственных ценных бумаг, которые могут иметь признаки прямой или косвенной поддержки бюджетных расходов.

Это может означать, что правление Нацбанка должно начать выкуп облигаций внутреннего госзайма на вторичном рынке. Правлению уже поручено рассчитать сколько можно будет выкупить ОВГЗ без большого ущерба для экономики. После этого может быть запущен печатный станок.

Отмечается, что в это будут вовлечены государственные банки. Так, Ощадбанк за счёт «напечатанной» гривны будет покупать облигации у Минфина и перепродавать НБУ. Также эта гривна будет использоваться для того, чтобы покрывать недостачу в бюджете. 

Кроме того в Нацбанке рассматриваются и другие сценарии, как сдержать спад экономики после окончания карантина и возвращению страны к нормальной жизни. 

Кроме того,  у НБУ запросили план действий для финансирования дефицита бюджета за счет денежного ресурса, находящейся в банковской системе, то есть, продумать, как можно депозиты населения и бизнеса перенаправить на финансирование госбюджета на Украине.

Из всего этого можно сделать один вывод: денег в бюджете нет, и Нацбанк на пару с Кабмином будут думать, как наполнить бюджет изо всех возможных источников. А если все равно не хватит — выпустить больше гривны с помощью НБУ. Такие действия украинских властей могут обернуться ростом инфляции и девальвацией национальной валюты.

Пальчевский разнёс все обвинения в адрес Eurolab, и предупредил Баканова, что СБУ не вечна

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх