Факты Дня

1 861 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Просто удивительная позиция прибалтов: вести много лет оголтелую русофобскую политику и делать вид, что это не мешает...Начало доходить: ...
  • Елена Бреслова
    отлично автор прикололся и с отсылкой к пиндосам и с финским транзитом! Даешь пустые порты проебалтов! и полное отклю...Начало доходить: ...
  • Сергей Бессонов
    Размышляя о том, откуда в России столько всяких гозманов, ему подобных предателей и прочих мерзких, скользких гадов...Свергнуть Путина ...

Путин нанес первый удар по либеральным элитам РФ

Путин нанес первый удар по либеральным элитам РФ

В последнее время ряд экспертов повторяет одни и те же тезисы в контексте борьбы консервативной системной власти, к которой принято относить действующего президента РФ Владимира Путина, против либеральных элит, получивших контроль над рядом важных государственных процессов и якобы ведущих игру против интересов России.

Особенно активными в этом направлении были российские экономисты Михаил Хазин и Михаил Делягин, которые, как и другие их коллеги, неоднократно отмечали, что единственный шанс для Путина добиться роста экономики страны и сохранить тем самым легитимность своего пребывания на посту номер один заключается в «зачистке либеральных элит». Более того, утверждалось, что глава российского государства эту самую зачистку активно готовит и может нанести удар по либералам в любой из возможных моментов, причем, не просто скоро, а максимально скоро, поскольку время играет против президента РФ.

И накануне у СМИ появилась возможность говорить о том, что все эти прогнозы экспертов оправдались, отдельно отмечая: Путин нанес первый удар по либералам. С таким заголовком, к примеру, вышла публикация в издании Deita.ru, сообщая новости из Госдумы. Отмечается, что депутаты нижней палаты парламента одобрили изменения в законы о безопасности, которые ранее были внесены российским президентом.

Согласно изменениям, отмечается в публикации, в стране теперь признается приоритет российского свода законов над международным, а потому все положения мировых норм и законов, которые противоречат российскому законодательству, исполняться не будут. Кроме того, Совету Федерации предоставлено право консультировать Кабмин и даже главу государства относительно назначаемых министров в силовой блок правительства. Такая же процедура вводится для проведения конкурсов на должность директоров Службы внешней разведки и Федеральной службы безопасности. Все эти изменения журналисты считают серьезным ударом, который глава государства нанес по позициям либеральных элит в России.

Однако самым значимым изменением, которое фактически меняет правила игры для многих представителей правящих элит в стране, можно назвать наличие пункта, согласно которому члены Совета Безопасности России отныне не имеют права иметь счета и вклады в зарубежных банках. Люди, которые занимают соответствующие должности в Совбезе, теперь должны хранить свои сбережения исключительно в России. Касается это, разумеется, и либерального блока, который считал данное положение спорным.

Михаил Егоров



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх