Факты Дня

1 957 подписчиков

Свежие комментарии

Украина красиво лишится двух областей в Донбассе: Генерал Вовк назвал исполнителя и сроки

Украина красиво лишится двух областей в Донбассе, если Киев откажется от Минских соглашений. Такой прогноз дал экс-глава Следственного управления СБУ генерал Василий Вовк. При этом он назвал исполнителя и сроки.

Украинский генерал уверен, что Киев окончательно потеряет Донбасс, если официально откажется от Минских соглашений. По его словам, в этом случае из состава страны выйдут уже не только ДНР и ЛНР, но и подконтрольные Киеву части Донецкой и Луганской областей.

«Если мы отказываемся официально от Минских договорённостей, можете быть уверены, что мы в первую очередь теряем за месяц-два всю Донецкую и Луганскую области», — заявил Вовк, выступая в эфире украинского телеканала «Наш».

При этом он выразил уверенность, что Россия «всё сделает красиво» и жители Донбасса сами попросятся из страны — без всяких «зелёных человечков».

Примечательно, что в последнее время украинские политики часто говорят о необходимости переписать Минские соглашения. Президент Украины Владимир Зеленский признавался, что «Минск-2» нужен Киеву только для того, чтобы сохранялись санкции против России. А глава делегации Киева в Трёхсторонней контактной группе Леонид Кравчук называл документ «удавкой на шее» Украины.

Отметим при этом, что во время последнего саммита «нормандской четвёрки» Зеленский открыто поддержал Минские соглашения и согласился с их безальтернативностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх