На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

«Красный флаг» Америки: США готовы начать выпуск Т-72 и БТР-90 для нужд ВСУ

11-й бронетанковый полк армии США получил новейшую российскую технику Т-72 и БТР-90, а также бронемобили ГАЗ «Тигр». Причем не в качестве целей, а для реального пользования. Солдатам из этого звездно-полосатого подразделения поручено было играть роль плохих русских парней во время крупных учений в Национальном учебном центре армии США (NTC) в Форт-Ирвине (штат Калифорния).

Эти военные игры проходили с 30 ноября до 13 декабря, так что информация самая свежая.

Корреспондент пентагоновского издания The War Zone Эмма Хелфрич утверждает, что речь идет не о Т-72 и БТР-90, а о суррогатах. Дескать, это не настоящая русская броня, а переделанная американская, с той лишь разницей, что от нашей никак не отличишь, во всяком случае, визуально. Однако есть большие сомнения на этот счет.

Ситуация с использованием российской военной техники на территории США покрыта туманом, причем давно. Например, со стороны Пентагона нет четких сведений, на каких самолетах летали «плохие парни» (так называют летчиков, играющих в качестве русских в учебных воздушных боях), в рамках летних военных игр Red Flag 22−3 («Красный флаг 22−3»).

Зато инсайдеры из ВВС США с большим удовольствием растрезвонили, что истребители у «плохих парней» были оригинальные, а не перекрашенные F-16, что имело место в прошлом. Типа, на это раз в небе все было по-взрослому.

В пользу этой версии говорит официальное заявление командования ВВС США о Red Flag 22−3, в котором почти открытым текстом говорится о некой агрессорской силе, не похожей ни на одну из тех, которые использовались в других «Красных флагах». Таким образом, на испытательном полигоне Грум-Лейк, более известном в США как «Зона 51», с очень большой вероятностью летали наши Миг-29 с янки в качестве пилотов.

Это, как минимум, означает, что США имеют доступ к запчастям для российских истребителей. Не исключено, что янки сами наладили выпуск деталей для Миг-29 на американских заводах. Благо, что сейчас станки с ЧПУ и 3D принтеры могут сделать какое хочешь «железо», причем из любого сплава. Были бы чертежи и техпроцесс. А с этим добром, похоже, у заокеанской оборонки проблем нет.

Если уж американские пилоты в рамках своих учений летают на наших истребителях, пусть и не первой свежести, то с советско-российской бронетехникой пентагоновцы париться вообще не будут. И вот почему.

По словам Эммы Хелфрич, «американские военные, среди прочего, ссылаются на роль, которую 11-й полк выполняет в качестве противостоящей силы, поскольку ему (полку) поручено выполнить эту миссию по воспроизведению угрозы в Национальном учебном центре, главном учебном центре армии высокого уровня».

С одной стороны, организаторы утверждают, что солдаты 11-го полка ознакомились с бронетехникой «плохих парней», но с другой — калифорнийская компания WestEfx якобы установила легкие каркасы на американские машины.

На звездно-полосатых чатах не поняли, «в чем прикол». Как можно ознакомиться, в частности, с Т-72, катаясь, скажем, в БТР М1117с навешенным муляжом русского танка? Как говорят в Одессе, не смешите мои тапочки. Тем более опубликованные фотки машин, на которых «воевали плохие парни», указывают на стопроцентное сходство.

Ситуация настолько запутанная, что The War Zone вынуждено обратиться в Пентагон для разъяснения. Но оборонное ведомство США вдруг начало играть в молчанку, что только раззадорило заокеанских правдорубов.

Так, юзер с ником sanmigueelbeer считает, что на играх применялись настоящие русские машины, привезенные с украинского поля боя. По его информации, скоро и в русской армии будет весь набор натовских машин, поставленных ВСУ.

Но здесь имеется один любопытный момент. Интерес к российской военной технике, судя по всему, связан с опасениями американцев, что передаваемое укровермахту натовское оружие так или иначе оказывается в России и разбирается на винтики. Именно поэтому некоторые заокеанские эксперты считают, что штатовская оборонка может и должна наладить выпуск более понятной и дешевой брони на базе советских разработок. Дескать, пущай воюют на том, на чем умеют. Пентагону так спокойнее будет.

Известный в США мозговой центр считает, что скоро конфликт будет заморожен из-за исчерпания НАТО своих арсеналов, которые могут быть подчистую переданы ВСУ. После чего Пентагон сделает соответствующие выводы. Ставка на то, что русская армия не должна победить на Украине, остается для Белого дома принципиальной, поэтому, какие бы мирные договоры не подписывались, через 3−5 лет начнется новая «мясорубка».

Дескать, если Минск-2 подписывался, чтобы выиграть время для подготовки ВСУ к нынешней военной кампании, то Минск/Стамбул-3 даст США и союзникам перевооружить укровермахт с учетом полученного опыта. При этом единственным сдерживающим фактором остается страх перед утечкой военных технологий.

Наиболее вероятным выходом из этого тупика американцам видится в массовом производстве советско-российской брони и арты на территории стран НАТО с учетом короткого логистического плеча.

Скорее всего, производить аналоги Т-72 и БТР-90, и т. д. и т. п., будут на территории Польши и Чехии. Кстати, в эти страны уже начали вывозить инженеров и рабочих самостийной оборонки, чьи заводы уничтожены нашими ракетными ударами. В этой связи можно смело утверждать, что солдаты 11-го полка США катались на нашей броне, чтобы, ко всему прочему, дать свою оценку для дальнейшей модернизации. Делается это для того, чтобы улучшить характеристики знакомой укро-воякам техники, но с сохранением базы.

С учетом этого факта трудно не согласиться с телеграм-каналом «Старше Эдды»: «Уже много раз сказано, что прекращение войны с сохранением Украины как единого организованного государства, даже если она потеряет те или иные территории, будет означать успех НАТО и неудачу России. Сейчас можно это соображение подкрепить конкретными аргументами, и первый из них — планы США раскрутить к 2025 году производство 155-мм снарядов до полумиллиона в год и более. С учетом производства других стран-союзников США эта цифра может составить миллион и более».

Не просто так Вашингтон начал подталкивать Киев к началу переговорного процесса с Москвой. Укро-эксперты считают, что янки пока еще занимают выжидательную позицию, но, если появится очевидная угроза уничтожения ВСУ, со стороны Белого Дома в адрес Кремля полетят самые разные обещалки, которые никто даже в среднесрочной перспективе выполнять не будет. Самое главное для США — опять выиграть время.

Есть смысл привести еще одну цитату «Старше Эдды», о которой говорят уже многие наши эксперты: «Единственным залогом мира на этой территории („неньки“) может быть только лишение Украины права и возможности содержать вооруженные формирования масштабнее полиции. Но для этого Украину придется разбить — иначе вторая война, более тяжелая и опасная чем сейчас, неизбежна».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх