Факты Дня

1 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Затолкай трактат себе поглубже в жопу. Южный Сахалин и Курилы вплоть до Камчатки оккупировали тоже по трактату? Обезь...Абэ рассказал, чт...
  • Валерий Федосеев
    Собачьи свадьбы собираются в стаи и кидаются на прохожих, змагары и бандеровцы бывшее польское быдло...Украина увидела у...
  • kirgetovamn Киргетова
    Миротворческая миссия в международных отношениях не по зубам господину Макрону«Самая большая де...

Один российский «Кинжал» может разнести целую группу американских авианосцев

По мнению экспертов издания «Военное обозрение», российская гиперзвуковая ракета «Кинжал» способна одним ударом уничтожить целую группу американских авианосцев. К такому выводу эксперты пришли после моделирования попадания ракеты в авианосец.

Один российский «Кинжал» может разнести целую группу американских авианосцев

«Кинжал» способен разгоняться до скорости 12 Мах, что делает его неуязвимым для корабельных противоракетных систем. Таким образом, результаты удара гиперзвуковой ракеты зависят от конкретного места попадания. 

Если «Кинжал» попадёт по взлётной палубе американского авианосца «Джордж Буш», то полутонный боевой заряд разнесёт палубу так, что взлёт и посадка самолётов станут невозможными. Если же ракета ударит точно по ядерным реакторам авианосца, то неминуемый их взрыв может вывести из строя сразу всю авианосную группу. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх