Факты Дня

2 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Viktor Tumpurov
    Тогда мы к границам США приблизились,сегодня они в квадрате,наша очередь ответить.Россия и США на г...
  • Россиянин
    На Украине возможен военный переворот. Никто не хочет умирать за интересы США.Расклад сил на до...
  • Владимир Витковский
    Таких мразей, как хенералька вовка и шут, в назидание другим, для успокоения уркаинылетна 50 ьжесточайше наказать, ...«Зеленский перепу...

Янукович пофамильно перечислил виновников бед Донбасса: "Почувствовавшие вкус крови"

Янукович пофамильно перечислил виновников бед Донбасса: "Почувствовавшие вкус крови"

Бывший президент Украины Виктор Янукович пофамильно перечислил виновников бед Донбасса. "Почувствовавшие вкус крови", - охарактеризовал он этих людей. Коснулся Янукович и ситуации с Крымом. Дело не в России, которую украинские политики так любят называть агрессором, и не в крымчанах.

Адвокат Януковича обнародовал обращение политика к гражданам Украины. Тот напомнил, что в Раде официально договорились о формулировке событий Майдана 2014 года. Теперь это "ключевой момент строительства украинского государства и выразитель национальной идеи свободы". По мнению экс-президента, данное определение звучит издевательски.

Янукович кратко обрисовал ситуацию, в которой оказалась его страна за эти семь лет. 10 миллионов граждан уехали за границу, где за инакомыслие могут и убить и где у заробитчан нет никаких прав. Украинским властям иностранцы диктуют условия вплоть до количества закрытых школ и больниц, назначения чиновников, повышения тарифов.

Многие украинцы все эти годы остаются чужими в своей собственной стране, зато у радикалов появилась монополия на "правду".

"При этом экономика Украины разрушена, народ ввергнут в нищету и уныние", - подчеркнул политик.

Он отметил, что большая часть граждан Украины уже давно догадалась, кто виноват в "аннексии Крыма" и "войне на Донбассе".

"Именно Майдан, а точнее его лидеры - Турчинов, Яценюк, Порошенко и другие сделали всё, чтобы крымчане чувствовали себя отвергнутыми в "новой" Украине. С несогласным Донбассом выбрали язык оружия - Турчинов подписал преступный указ о начале боевых действий в регионе. Именно пришедшие на крови Майдана к власти подонки, уже почувствовавшие там вкус крови и безнаказанности, направили против своего народа тяжёлую артиллерию, установки залпового огня, танки и боевую авиацию. Трагический итог этого - десятки тысяч жертв и миллионы сломанных судеб", - говорится в обращении Януковича.

По мнению бывшего президента Украины, мира в его стране не будет до тех пор, пока украинцы и Запад не признают правду о происходившем в 2014-м. Виновники же той трагедии должны быть сурово наказаны, убеждён Янукович.

Напомним, ещё в прошлом году Верховная рада должна была принять постановление по Майдану, но этого не было сделано под предлогом пандемии. 17 февраля 2021 года рассмотрение документа состоялось. За него проголосовали 200 депутатов от "Слуги народа" и ещё 95 нардепов от других фракций.

В документе виновниками событий, приведших к госперевороту и "революции достоинства", называются Виктор Янукович и члены отряда "Беркут".

Светлана Степанова



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх