Факты Дня

1 849 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Николенко
    СССР рухнул по причине зажравшейся партийной "элиты", которой можно было всё, они и кончили нашу Родину.Политические ново...
  • Виктор Шиховцев
    Кто-то верит его басням?Время клоунов зак...
  • Виктор Шиховцев
    Пусть не крах, но бардака бы побольше!Вторая гражданска...

Пригрозил разобраться. Эрдоган недоволен ситуацией с курдами в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным - РИА Новости, 1920, 03.10.2020
МОСКВА, 3 октября / Радио Sputnik. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что если данные Анкаре обещания по выводу курдских формирований с севера Сирии не будут выполнены, то она сама "сделает все необходимое", передает РИА Новости.
Он добавил, что для Турции "неприемлемы любые шаги, которые приведут к новой гуманитарной катастрофе в сирийском Идлибе".
В октябре 2019 года Турция договорилась с США о приостановке военной операции Анкары под названием "Источник мира" на северо-востоке Сирии и выводе курдских формирований из 30-километровой буферной зоны на сирийско-турецкой границе.
Тогда же этот вопрос еще раз поднимался на переговорах по Сирии на высшем уровне. В Сочи президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган подписали меморандум о взаимопонимании из десяти пунктов, в частности, о вводе на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны турецкой операции "Источник мира" подразделений российской военной полиции и сирийской пограничной службы для содействия выводу курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от границы.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что отвод курдов завершен досрочно. После этого началось совместное российско-турецкое патрулирование.
В середине июля радио Sputnik сообщало, что Турция атаковала позиции курдов на севере Сирии.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх