Факты Дня

2 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Зельц много хочет, от хотелок жопа слипнитца.@Зеленский выдвину...
  • ВАРЯГ РУС
    Этим баранам ( всей гейропе) ничего не докажешь. Ссут когда страшно.Протасевич весело...
  • Rustam Kuchkarov
    Ленин и другие политические деятели всегда ставили вопрос об информации. Нынешние тоже это понимают.Наместник Сороса ...

Чудесное излечение свидомости

Украинский патриотизм в современном его понимании ― штука особенная. Это крикливая, напускная, яркая и нестойкая мода, поветрие или, если хотите, игра, в которую играют те, кто ничего другого не умеет.

Посмотрите на самых знаменитых патриотов нынешней Украины, орущих о том, что они патриоты ― это же совершенно бесполезные для социума личности. Неспособные и нежелающие овладевать общественно-полезными навыками для обеспечения себя средствами к существованию данные громадяне подвизаются в сфере, где дурак и лентяй может прослыть титаном мысли и хроническим трудоголиком. Но иногда случается так, что этот самый свидомый патриотизм пропадает. Исчезает, как с белых яблонь дым. Иногда он исчезает незаметно, а иногда его прячут специально. И вот о том, как это бывает, мы сейчас и поговорим.

Из бандеровцев в евреи

На чём пытается зиждиться современный свидомый украинский патриотизм? Три этих столпа чётко описал один из величайших идеологов этого самого патриотизма ― гражданин Порошенко: вера, армия, мова.

Начнём с первого ― с религии. Но не начинайте скучать заранее. Не всем интересна данная тема. Её обычно сопровождают описанием разборок различных епархий и отдельных служителей культа, я же опишу одну показательную историю, случившуюся с моими знакомыми.

Проживая на левобережной части Украины и будучи вполне себе православными христианами, они подались в католичество с латинским уклоном. Точнее, подалась жена, которая потянула за собой мужа, а потом и ребёнка. Почему так случилось? Потому что там можно было встретиться с представителями европейских и американских церквей, раздающих деньги нуждающимся, или просто гуманитарку. Квартиру стали забивать сумками с консервами и прочей дарёной снедью. Семья, можно сказать, истинно уверовала. Вместе с этим как-то синхронно там начали ненавидеть Россию и её руководство, а также всех русских в принципе, которых стали называть «рабами». Про «жидов» и «ляхов», что характерно, тоже выражались в негативном ключе. Всё дело шло к переходу на вышиванки и вывешиванию украинского прапора на балконе.

Но самое интересное случилось потом, спустя какое-то время. Неожиданно оказалось, что эти ребята вдруг начали учить тексты молитв на иврите. Это даже не молитвы, а целые песни. «Шма, исраэль, адо-най эхад!» ― заучивали они дома всем семейством. Выяснилось, что граждане подались в какую-то еврейскую религиозную общину, где ― внезапно ― оказалось сытнее и где не только кормили, но и давали уже деньги вместо приевшейся гуманитарки. Такое вот чудодейственное преображение, когда была попрана одна из основ украинской свидомости. Нужно полагать, подобный случай не единичный.

В целебном плену

Следующий столп свидомого патриотизма зиждется на армии в частности и на духоподъёмной атмосфере воинского украинского всемогущества в целом. Воевать у евроукров как-то не особо получается. Как только против них выходят не бабы с иконами и пацаны с ножками от столов, а более или менее подготовленные и экипированные ребята, сразу весь патриотизм затухает, как спичка на ветру.

Как и любая напускная штуковина, национально-обострённая свидомость исчезает моментально. Видели когда-нибудь, как какого-нибудь мужика, думающего, что он трансвестит, принимали под белы ручки на несанкционированном гей-параде и отвозили в опорный пункт для составления протокола о нарушении общественного порядка? Пока задержанный был под взорами камер и глазами обывателей, он старался пребывать в образе: визжал фальцетом, махал руками по-бабьи и всячески демонстрировал свою принадлежность к меньшинствам. Но затем, когда его привозили куда надо, где нет публики, а есть только скрытая камера и суровые опера, с него слетал весь лоск и он уже вёл себя, как обычный мужик, только размалёванный и одетый неподобающе. С показным украинством происходит ровным счётом то же самое.

Лично мне не доводилось видеть ни одного взятого ополченцами в плен укровоина, который бы сохранял твёрдость своих прежних взглядов. Истории известны случаи, когда представители украинских нацбатов, попавшие в плен, по живому, чем придётся пытались содрать с себя вытатуированные свастики. Видели, как безыдейно ведут себя в плену ополченцев все эти светозарные украинские вояки с чубами, гербами на всё туловище и с нацистскими нашивками на форме? Даже интересно было бы посмотреть на действительно идейного, сохранившего твёрдость принципов пленённого евроукра. Все эти «япростоводители», «япростоповара» и «янестрелялы» давно приелись. Можно ли подумать, что у вырванных из своей бандеровской среды граждан просто происходит падение пелены и раззомбирование? Такие случаи, безусловно, были, но часто были и такие, что потерявшие всякое мужское достоинство и невнятно лебезящие укровояки после обмена возвращаясь назад к своим, потом снова брались за старое, радуясь, что тогда так ловко смогли обмануть «сепаров».

Или вот взять, например, Крым. Крымчане, кто постарше, прекрасно помнят так называемый поезд дружбы, прибывший в 1992 году в Севастополь. Тогда эти ребята немало покуражились и поиздевались над беззащитными и попросту опешившими местными. Но когда случился 2014 год, никаких поездов уже не воспоследовало. Идеологи украинской национальной сознательности, как трусливые шавки из-за забора, громко и грозно кричали в микрофоны из безопасного Киева, но почему-то воевать Крым никто так и не решился. Хочется спросить почему? Где же ваша гордость, потомки казаков? Если для вас Украина едина и неделима, то почему вы до сих пор не приняли ни одной из тех мер, о которых вещают ваши атаманы?

То же самое было и в Донбассе. Когда вдруг стало понятно, что в эту игру можно играть вдвоём и что убивать могут не только они, но и их, с восточного фронта потянулись нестройные вереницы самых завзятых украинских патриотов. Кто изучал региональную принадлежность погибших украинских карателей либо просто тех, кто сейчас пребывает в Донбассе в составе разношёрстных боевых и не очень подразделений, тот знает, что основная масса воюющих нынче ― уроженцы центральной Украины с окрестностями. Те, кто поджигал майдан, кто громче всех кричал и кто был главной заправкой той кровавой каши ― галичане, практически полностью отсутствуют сейчас в зоне боевых действий. Хлопчики из Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской и других западных областей резко повалили домой, засунув себе свой патриотизм в известное отверстие.

Мовная мимикрия

Отдельным образом нужно вспомнить о великой незалэжной мове. Возвращаясь к военной теме, нужно сказать, что украинский свидомый патриотизм отлично лечится не только пленом, но и простой «кузькиной матерью» в виде реактивной или обычной ствольной артиллерии. Попадающие под обстрел свидомые патриоты практически всегда переходят на чистый русский язык, забывая свою «соловьину» речь.

Одно дело наорать на кассира в магазине, который общается с клиентами по-русски, и совсем другое начать выпендриваться перед русскоязычными пограничниками, когда едешь в Россию на заработки. Видели, наверное, как какой-нибудь очередной гость из кавказских республик, задержанный по подозрению в совершении преступления, внезапно забывает русский язык? Даже опальный сенатор Арашуков, когда запахло жареным, внезапно потребовал переводчика, потому что, видите ли, недостаточно хорошо владеет русским. У украинских патриотов всё наоборот: они забывают свою мову, попадая в стрессовую ситуацию. Дерущиеся украинские депутаты крайне редко матерят друг друга на своём державном наречии. Точно так же какой-нибудь пострадавший патриот, лежащий на койке в бинтах, не будет общаться на мове с журналистами, потому что для этого надо напрягать мозги, которых не только мало, так теперь их остатки ещё и отбили.

Мова органична в украинских сёлах. При наблюдении за говорящими на мове жителями больших городов лично у меня возникают ассоциации с крепостными холопами, которые, прислуживая в доме, слышали язык, на котором говорили господа. Когда же те отъезжали на воды, какой-нибудь Пылып, взяв сигару барина и надев его халат, начинал играть его роль. Но этот напускной кураж немедленно проходил, если их в господских креслах застукивал хозяин. Помните лексикон героев из кинофильма «За двумя зайцами»? Вот где-то так и выглядит нынешняя городская мова.

Нельзя не вспомнить украинского телеведущего Даниила Грачёва, который в эпоху обострения майдановский истерии заваливал свои аккаунты в социальных сетях всевозможными оскорбительными для россиян материалами, старался общаться на мове и вообще производил впечатление величайшего патриота своей батькивщины. Однако через год его зачем-то пригласили на НТВ, на что пан Грачёв, конечно же, согласился. Он позабыл мову, русофобию и даже появился однажды в футболке с Путиным. Его, правда, довольно быстро уволили, но история всё равно была показательной.

Конечно, можно вспомнить и политиков. Например, такую патентованную политическую проститутку, как Юрка Луценко. Не так давно этот персонаж картавил только по-русски. Более того, он даже ходил с красным флагом коммунистической партии, и было это совсем не при Союзе. Юрка пробивал себе путь наверх, как мог. Но с коммунистами не получилось, значит, можно попробовать с бандеровцами. Тут у него вышло более удачно. Как тут не вспомнить воспоминания Нестора Махно, который по пути домой удивлялся тому, что в его родном крае кондуктор в поезде отказывался говорить по-русски, употребляя исключительно мову. Тогда Махно написал в дневнике, что эти ребята не реагировали на обращение «товарищ», и что просили говорить им «шановный добродию», и что подобное у самого Махно вызвало «болезненную злость», а тех, кому он эту злость адресовал, он назвал «фиктивными украинцами». Это была пора отчаянного гетманата.

Лечебное голодание

Ну и наконец главная ситуация, когда свидомый патриотизм внезапно пропадает, касается денег и всего, что с ними связано. Украинство ― это профессия для не очень брезгливых либо просто показатель интеллекта: если русский человек отвергает русскую культуру ради вот этого всего, то подобное его отлично характеризует. Но мы отвлеклись.

Итак, деньги. Смотрите сами: национально-сознательные украинцы ненавидят поляков. Почему? Потому что поляки держали их предков в ужасе, а ненависть, как вы уже знаете, это реакция труса на испытанный страх. Так вот, «ляхи» в украинском хит-параде ненависти прочно занимают третье месте, уступая «жидам» и «москалям», что всё равно довольно круто. Тем не менее в Польше работают десятки тысяч украинцев, гнут спину на пана, позабыв о патриотизме, потому что кушать очень хочется. Паны периодически бьют своих батраков, издеваются и недоплачивают. Украинцев систематически бьют польские такие же свидомые патриоты, требуя у них то Львов, то покаяния за Волынскую резню. Сами поляки частенько устраивают по Украине секс-экскурсии, осуществляя своеобразную месть за прошлое.

В России, собственно, происходит то же самое. Ненавидящие всё, что связано с Россией и русскими, эти ребята всё равно едут к нам на заработки, стараясь по возможности не особо афишировать это у себя дома. Странно, но зарабатывать у себя в стране, которую они довели до цугундера за 30 лет свидомого патриотизма, хотят немногие. И самые главные из этих немногих сидят в Верховной раде и в других высоких чиновничьих креслах. У этих ребят с заработком внутри страны всё отлично. Им, конечно, нужно притворяться патриотами и гутарить на мове, но чего ни сделаешь ради гешефта. Одним из таких персонажей я восхищаюсь особенно сильно. Речь идёт о пане Арсении Яценюке. У этого еврейского хлопчика всё было изначально написано на физиономии, тем не менее евроукры ему поверили, позволив увести из страны то ли один миллиард долларов, то ли больше. Сколько именно, возможно, даже сам пан Яценюк не знает. Это образцовый патриот, который любит Украину и внутри, и снаружи. Но любовь тут особенная. Так можно любить свинью, уж простите меня за такое сравнение, из которой потом можно накрутить колбасы и наварить холодца. Если где-то кто-то захочет узнать, что такое украинская мечта, то это история Арсения, который ещё обязательно вернётся, ибо деньги сами себя не заработают. Так вот, это отступление про Яценюка сделано потому, что среди всей украинской лицемерной, лживой, трусливой и жадной политической ватаги Яценюк ― один из безусловных лидеров по вышеперечисленным показателям. Но при этом не самый подлый.

Пан Яценюк хотя бы последователен: он шёл за деньгами и он их получил, а вот бывшие представители Партии регионов ― вот где подлецы. Сначала они демонстрировали себя показными русофилами, а потом стали показными русофобами. Ничего личного, просто бизнес. Когда танки ЛДНР будут, засыпанные цветами, подходить к Киеву, эти же ребята снова перекрасятся, с облегчением отринув мову и всё, что с ней связано. С облегчением, но не навсегда. Мало ли, может быть, снова придут времена, когда стать украинским патриотом будет полезно для карьеры. Таких типажей, периодически терявших патриотизм, в Верховной раде пруд пруди. Это не только Юрка-Прокурор (Пьякуʼйой), но и, страшно сказать, Порошенко, который прекрасно до недавних пор зарабатывал в России и даже, поговаривают, через подставные фирмы помогал строить Крымский мост.

В общем, говоря об украинских чиновниках и украинском же национально-сознательном патриотизме, становится понятно, что украинская национальная идея обречена, поскольку все эти ребятки, за исключением засланных агентов ЦРУ типа недавнего министра ликвидации остатков украинского здравоохранения Улянки Супрун, выходцы из самого украинского народа, использующие показную свидомость как средство управления теми, кто в эту самую свидомость в силу скудости ума верит. Так они и будут взаимодействовать друг с другом, соревнуясь в конкурсе на звание самого патриотического патриота, который, как это обычно и бывает, впоследствии окажется самым главным предателем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх