Факты Дня

2 270 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Скобин
    браво, на переговоры всегда напрашиваются претенденты в смертельно- побеждённые...и радует именно потому, что всё-так...Белый флаг над Бе...
  • Степан Капуста
    Полагаю, чтобы "изгнать всю смердящую падаль из всех институтов власти, культуры, образования и бизнеса", необходим и...Время сосредотачи...
  • Степан Капуста
    Не исключаю, что работа с зарубежными специалистами (учеными) - прерогатива не следственных органов, а политиков высш...Триллер с адмирал...

"Запад зарвался": 10 "нет" Лаврова специально для США и НАТО

"Запад зарвался": 10 "нет" Лаврова специально для США и НАТО

Глава МИД России Сергей Лавров, подводя итоги прошлого года, весьма жёстко отреагировал на ситуацию с "переговорами века" и специально для США и НАТО озвучил требования и претензии. В чём "Запад зарвался", что "накопилось!" у Лаврова и какого "ямщика" Россия ещё ждёт? 10 "нет" Сергея Лаврова специально для США и НАТО.

Во время традиционной пресс-конференции по итогам деятельности МИДа министр иностранных дел России Сергей Лавров начал с комментариев по поводу прошедших "переговоров века" между русскими и США и НАТО. Получилось жёстко, но дипломатично.

Нет, мир после этих переговоров (увы!) не стал безопаснее. Больше того, на небезосновательные требования России к США и НАТО ситуация лишь обостряется.

Страны Запада способствуют негативному развитию событий, - подчеркнул Лавров. - В мире накапливается конфликтный потенциал.

Нет, дальше терпеть претензии Вашингтона и НАТО Москва не намерена. Терпение русских подошло к концу. На вопрос о том, почему Россия поставила вопрос о расширении Североатлантического альянса только сейчас, что случилось, Лавров буквально одним словом объяснил всю суть проблемы: "Накопилось!"

Вы же знаете, что мы долго запрягаем, да?

Вот запрягали мы очень долго. И сейчас уже пора нам ехать, - просто и понятно пояснил глава МИД России. - Вот ждём, когда ямщик на той повозке нам ответит конкретно на наши предложения.

Нет, идти на поводу у других стран в вопросах национальной безопасности Россия не намерена. Министр чётко дал это понять. В том числе, весьма ёмко высказался о требованиях к Москве "вернуть войска в казармы".

"Требование западных стран вернуть российские войска в казармы категорически не устраивает Россию, - сказал министр. - Запад зарвался".

Нет, сторонние претензии по военному присутствию наших войск в других странах не принимаются. Вообще.

"Россия при рассмотрении вопросов о расширении своего военного присутствия в других странах будет исходить из интересов глобальной стабильности", - отметил Лавров.

Нет, поставить русских на колени очередными санкционными уловками не получится. Лавров, рассуждая о возможности новых санкций за миротворческую операцию ОДКБ в Казахстане, не исключил, что наши "западные партнёры" способны на всё.

От США можно ждать чего угодно в вопросе санкций,

- заметил министр, выразив уверенность в том, что наша страна готова к любым санкциям Запада и развитию событий в экономике.

Нет, США и НАТО не стоит рассчитывать на то, что Москва отступится в случае отказа Вашингтона и Брюсселя от предъявленных им гарантий безопасности.

"Если наши предложения по гарантиям будут отвергнуты, мы оценим ситуацию и будем действовать в интересах нашей безопасности", - предостерёг Лавров. И да, ответ России в этом случае может быть самым разным.

Нет, словесной эквилибристикой у НАТО и США отделаться не получится. Как это случилось с экс-президентом СССР Михаилом Горбачёвым. На слово альянсу и Вашингтону Москва не верит.

Россия ожидает от Соединённых Штатов Америки и НАТО письменных ответов по гарантиям безопасности,

- предупредил глава МИД России. Причём письменно ответить нашим оппонентам придётся по каждой статье нашего списка требований.

Нет предела коварству НАТО. Лавров обратил внимание на то, как в альянс искусственно заманивают Украину и скандинавские страны.

"Недавно прозвучали интересные заявления от руководства НАТО и США о том, что скандинавские страны, которые не являются членом Североатлантического альянса, будут приветствоваться, - обратил внимание министр. - Такое искусственное заманивание и искусственное расширение этой структуры, которая после холодной войны и исчезновения Варшавского договора потеряла смысл своего существования".

Нет, пресечение "красных линий" Россия не приемлет. Об этом заявил Лавров, рассуждая о возможности вступления Украины в НАТО.

Мы категорически не приемлем появление альянса на российских границах, это настоящая "красная линия", - обрисовал ситуацию министр. - Даже если Украина не вступит в НАТО, появление там ударных вооружений и военных баз США на Азовском море - вторая "красная линия".

Нет, соскочить не дадим!

"Запад пытается сбросить с себя главную ответственность в переговорах по гарантиям безопасности, - обратил внимание Лавров. - Москва не даст спустить обсуждение в абстрактные дискуссии".

В то же время он отметил, что и бесконечно ждать каких-то перемен и обещаний со стороны Запада Москва не намерена.

Ольга Король



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх