Факты Дня

1 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Проплаченая либерда. Берия с ними иначе поступал...Окружение Навальн...
  • Александр Самбур
    ну если с эстонцами........да надо боятьсяВеликобритания ра...
  • Иван Иванов
    Опять пустая болтовня со стороны МИДа и никаких действий.Захарова прокомме...

Еще один пунктик в копилочку терроризма от ПНС

Если раньше еще кто-то мог сомневаться, что ПНС – это чистой воды террористы, то теперь точно нет.

Еще один пунктик в копилочку терроризма от ПНС

На днях глава Высшего госсовета (ВГС) ПНС Халед аль-Мишри встретился с другим очень «интересным» главой по имени Абу Убейда Зави. Этот человек руководит ливийской ветвью «Аль-Каиды» (запрещена в РФ).


Одно из ливийских СМИ сообщило, что встреча между представителем ПНС и террористом прошла в Марокко. Какова была их цель не разглашается. Но вряд ли они обсуждали детский утренник…

У мистера Абу Убейда Зави на самом деле другое имя – Шабан Масуд Халифа Хадиа. Он исламист-радикал, в 2011 году возглавивший «Оперативный штаб ливийских революционеров», которое затем выступило против Каддафи.


Однако впервые Хадиа был обвинен в связях с террористами лишь в 2013 году, когда его арестовали по подозрению в причастности к делам «Аль-Каиды» (запрещена в РФ). Тогда ему повезло, и он избежал расправы благодаря своим сторонникам. Боевики похитили дипломатов египетского и ливийского посольства, требуя выпустить своего лидера на свободу.


Спустя несколько лет боевики Хадиа использовали этот же сценарий для освобождения других радикалов. Для этого были похищены представители миссии ООН.


Стоит отметить, что этот человек имеет отношение и к захвату российских моряков в Ливии, которые были отправлены в «Митигу».

Эта тюрьма подвластна другому преступнику – главарю бандформирования RADA Абд аль-Рауфу Карре, который на короткой ноге с Хадиа.

Именно в этой тюрьме и содержатся наши ребята, социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Они уже больше года являются пленниками этих страшных людей. 

Все это говорит о том, что весь руководящий состав ПНС связан с террористическими группировками, среди которых и ИГИЛ, «Аль-Каида» и «Братья мусульмане» (запрещены в РФ).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх