Шлыков требует проверить "Новую газету" и Короткова в ФСБ

Шлыков требует проверить "Новую газету" и Короткова в ФСБ

С соответствующей просьбой Шлыков обратился в федеральную службу безопасности, передает Федеральное агентство новостей.

Председатель заостряет внимание на деятельности специального корреспондента "Новой" Дениса Короткова. По мнению Шлыкова, деятельность корреспондента может нанести ущерб государственной безопасности России.

"Убежден, что человек, открыто признающийся в интервью в связях с террористами, должен быть проверен наиболее компетентными представителями спецслужб и самым тщательнейшим образом!

", – заявил Шлыков.

Он также указал на то, что в настоящий момент бывшие коллеги и сотрудники других профильных ведомств проявляют лояльность по сложившейся ситуации.

"Если мы обратим внимание на его публикации во время сирийского конфликта, то увидим, что осуществлялась информационная поддержка боевикам, формировался их положительный образ", – возмутился Шлыков.

Председатель отметил, что подобные публикации непременно согласуются с редакционной политиков "Новой газеты".

ФАН опубликовал новые сведения о связях Дениса Короткова с террористами ИГИЛ1, запрещенной в РФ группировки.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Источник ➝

НБУ запускает печатный станок для пополнения бюджета свежей гривной

НБУ запускает печатный станок для пополнения бюджета свежей гривной

В скором времени Национальный банк Украины, по мнению экспертов, может начать эмиссию гривны.

Об этом сообщатся на сайте журналиста, нардепа от «Слуги народа» Александра Дубинского dubinsky.pro.

Отмечается, что НБУ рекомендуют увеличить эмиссию появились, а это значит, что в скором времени печатный станок активно начнет работу. 

Так, советом Нацбанка был отменен запрет на покупку государственных ценных бумаг, которые могут иметь признаки прямой или косвенной поддержки бюджетных расходов.

Это может означать, что правление Нацбанка должно начать выкуп облигаций внутреннего госзайма на вторичном рынке. Правлению уже поручено рассчитать сколько можно будет выкупить ОВГЗ без большого ущерба для экономики. После этого может быть запущен печатный станок.

Отмечается, что в это будут вовлечены государственные банки. Так, Ощадбанк за счёт «напечатанной» гривны будет покупать облигации у Минфина и перепродавать НБУ. Также эта гривна будет использоваться для того, чтобы покрывать недостачу в бюджете. 

Кроме того в Нацбанке рассматриваются и другие сценарии, как сдержать спад экономики после окончания карантина и возвращению страны к нормальной жизни. 

Кроме того,  у НБУ запросили план действий для финансирования дефицита бюджета за счет денежного ресурса, находящейся в банковской системе, то есть, продумать, как можно депозиты населения и бизнеса перенаправить на финансирование госбюджета на Украине.

Из всего этого можно сделать один вывод: денег в бюджете нет, и Нацбанк на пару с Кабмином будут думать, как наполнить бюджет изо всех возможных источников. А если все равно не хватит — выпустить больше гривны с помощью НБУ. Такие действия украинских властей могут обернуться ростом инфляции и девальвацией национальной валюты.

Пальчевский разнёс все обвинения в адрес Eurolab, и предупредил Баканова, что СБУ не вечна

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх