Факты Дня

1 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Тимошкин
    Что Горбачев, что Горбенко - горбатого могила исправит.ВСУ передали США ...
  • Михаил Зосименко
    А вы говорите что мнение народа главное в стране. В Украине это заблуждение. Мнение горстки украинских националистов ...«Тебя ничего не с...
  • Леонид Френкель
    А Зенский,если срочно всех этих недобитков не посадит,ему придёт плохой плохой конец«Тебя ничего не с...

Мировой фурор: Малькевич рассказал, чего ждет от второй части фильма «Шугалей»

Мировой фурор: Малькевич рассказал, чего ждет от второй части фильма «Шугалей»

Весной этого года состоялась премьера фильма «Шугалей», посвященная российским социологам Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану. Казалось бы, прошло совсем немного времени, как вдруг стало известно, что уже осенью выйдет вторая часть остросюжетного боевика. Свое мнение по этому поводу высказал глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.


Он справедливо отметил, что первая часть вызвала немалый интерес не только у российского, но и иностранного зрителя. Благодаря фильму люди своими глазами увидели весь ужас, творящийся в Ливии, и заинтересовались этими событиями. Однако многие моменты остались за кадром, поэтому общественность начала просить продолжения.


Что же, скоро они его получат. Вторая часть картины раскроет подробности заключения социологов, которые до сих пор против своей воли удерживаются в неофициальной тюрьме «Митига».


«От Максима Шугалея и Самера Суэйфана террористы Ливии по-прежнему пытками пытаются добиться «нужных» им показаний, но россияне проявляют твердость. Ожидается, что резонанс новая лента создаст не меньший, чем предыдущая», — заявил Малькевич.


В заключение он выразил надежду, что вторая часть фильма поможет привлечь еще больше внимания к этой истории и поспособствует скорейшему возвращению россиян домой.


Напомним, российские социологи отправились в Ливию в начале прошлого года. Цель поездки заключалась в проведении социологического исследования. Изначально триполитанские власти были не против их визита. Однако вскоре Шугалея и Суэйфана неожиданно схватили и отправили в тюрьму «Митига», которая славится своими пытками над заключенными. К слову, об издевательствах над узниками этого места не так давно рассказывал его бывший пленник Раджаба Макрахи.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх