Факты Дня

2 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Зельц много хочет, от хотелок жопа слипнитца.@Зеленский выдвину...
  • ВАРЯГ РУС
    Этим баранам ( всей гейропе) ничего не докажешь. Ссут когда страшно.Протасевич весело...
  • Rustam Kuchkarov
    Ленин и другие политические деятели всегда ставили вопрос об информации. Нынешние тоже это понимают.Наместник Сороса ...

Бунт Мальчишей-Плохишей

Ангелы и демоны

Когда я наблюдал за недавними выступлениями «навальнят» и лицезрел неплохо, в общем-то, одетых и весьма упитанных мальчиков и девочек, у меня не было и тени сомнения в том, кого на самом деле я вижу перед собой. Аллюзия на известного отрицательного героя революционной сказки Аркадия Гайдара возникла сразу же и с течением времени только укрепилась.

Важно пояснить, что никаких прямых политических аналогий в этом нет. Да и сам Гайдар не зря назвал свою «Сказку о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове» именно сказкой. И как в любой сказке, речь в ней идёт не столько о конкретных людях, сколько об универсальных нравственных категориях: дружбе, верности, мужестве, преданности и предательстве. То есть фактически о вечной борьбе добра со злом в душе каждого отдельного человека. Об ангелах и демонах, если хотите.

Да и как тут можно провести параллели с грозовыми событиями столетней давности? В нынешней реальности «буржуины» в том или ином виде ― по обе стороны баррикад.

Студенты престижных государственных вузов с дорогущими телефонами флагманских моделей в руках, их преподаватели, искренне ненавидящие свою родину и презирающие свой народ, но при этом неплохо живущие на весьма приличное казённое жалование.

Старушки-диссидентки, которые собственную невостребованность, в том числе и в личной жизни, сваливают на государство и власть, и их внуки-старшеклассники, которых повышенный тестостерон заставляет ввязываться в любую движуху, лишь бы покрасоваться перед девочками.

И те самые девочки, дурочки-малолетки, неспособные внятно произнести ни одного сложносочинённого предложения или хотя бы объяснить, чего ради они, собственно, бунтуют.

Ну какая это революция, о чём вы? Посмотрите, кто зовёт их «на бой». Кто у нас нынче выступает в качестве «горлопанов-главарей»?

Бездарные актрисульки, волею судеб найденные то ли в подворотне, то ли в каком-нибудь баре. Третьеразрядные актёришки, ухватившие за хвост жар-птицу нынешнего российского кинобизнеса. Распиаренные сценаристы и режиссёры, чьи фильмы никто не смотрит, что не мешает им из раза в раз клянчить деньги у государства на очередном питчинге в Минкульте.

Для всех них уже давно стало нормой плевать в руку, с которой они кормятся. И бог с ней с властью как таковой, она сама их породила и выкормила, но ведь они всем сердцем ненавидят страну, в которой живут, и своих сограждан, для которых якобы работают.

А «корзины печенья» и «банки варенья» у них уже есть, и в изрядном количестве, так что «бьются» они не за них. Нет, пресыщенные, зажравшиеся, высокомерные, наглые и при этом бесконечно тупые и самовлюблённые, они жаждут не этого, тут что-то намного более глубокое. И не приведи Господь, случись завтра беда, они ведь не просто предадут и проведут врагов тайными тропами в наш тыл, они и сами охотно будут стрелять нам в спину.

Беда откуда не ждали

А в том, что рано или поздно «нападёт на нас из-за Черных Гор проклятый буржуин», я лично не имею не малейшего сомнения. Налицо все признаки надвигающегося экономического кризиса колоссальных масштабов, а иного выхода из подобных ситуаций, кроме мировой войны, «цивилизованное человечество» до сих пор так и не придумало. Собственно говоря, наш президент в недавней речи для Давосского форума на это также недвусмысленно намекал.

В одной из своих прошлых статей я уже упоминал о большой вероятности противостояния в формате «все против всех». Отрадно было слышать ровно те же прогнозы и из уст нашего главнокомандующего.

В связи с этим не вызывают никакого интереса выступления западных лидеров и прочих деятелей из-за бугра, пытающихся научить нас «демократии». Там нет «партнёров» ― есть только враги, и на этот счёт ни у кого не должно быть никаких иллюзий.

Точно так же меня в меньшей степени волнуют распоясавшиеся нынче малолетние дебилы. Даже украинские события семилетней давности показали, что если им вовремя настучать по голове, в прямом и переносном смысле, то их можно весьма легко, как выражается Владимир Путин, уконтрапупить.

В России мало кто помнит, что был момент, когда судьба майдана висела на волоске и лишь трусость Януковича, не позволившего «Беркуту» просто сделать свою работу, предопределила тогда успех государственного переворота.

Не пугают меня и седовласые климактерические бабки-кликуши. Таких у нас у каждого подъезда на лавочке хоть отбавляй, но, кроме крика, от них вреда немного. А вот реальная, а не мифическая пятая колонна во власти вызывает нешуточное беспокойство.

И поверьте, для подобной тревоги есть все основания. Я своими глазами видел, как растоптали украинскую государственность, как рухнула украинская власть. И это стало возможным не благодаря печенькам от госпожи Нуланд или «всенародной поддержке» идей Евромайдана, а вследствие банального предательства элит. И без того трусливого и глупого президента продали те, кого он считал своими. Как позже выяснилось, эти же «свои» и организовали майдан.

Но с другой стороны, полгода тому назад мы стали свидетелями того, как устояла Белоруссия. И как бы кто ни относился к личности Александра Лукашенко, но провал БЧБ-бунта стал возможен именно потому, что те, кто был рядом с белорусским лидером, проявили государственное мышление и личную преданность.

По какому из вышеприведённых сценариев пойдёт Россия? Вопрос пока открытый. И ухмылочки турбопатриотов, пытающихся доказать, что у нас всё под контролем, меня не успокаивают. Я этого показного благодушия насмотрелся в Киеве в 2014-м и, в отличие от них, прекрасно знаю, чем это заканчивается.

Сегодня остро необходима чистка элит, чистка всех тех, кто долгие годы курировал проект «Навальный», кто подкармливал русофобов от образования, спонсировал откровенно антигосударственные СМИ и пестовал будущих «революционеров», позволяя им постоянно уходить от наказания за всё более наглое попрание законов нашей страны. Если этого не сделать теперь, завтра может быть поздно.

Слухи против фактов

Во всём происходящем нынче бардаке есть ещё один важный аспект, достойный упоминания, ― полная импотенция официальных СМИ против условного Тик-Тока. И речь даже не о том, что работают они на, мягко говоря, разные целевые аудитории. Тут всё гораздо интересней и значительно проще.

Какой бы мощной и замысловатой ни была машина государственной пропаганды, ни в одной стране мира, а уже тем более в нашей, с её уходящими в глубь веков традициями распространения информации, ещё никогда не удавалось победить ту самую «одну бабку», которая «сказала».

Соцсети сильны не охватом аудитории, а именно тем, что работают по типу сарафанного радио. Так уж устроен человек, что ему гораздо проще поверить собеседнику в чате, чей знакомый/сосед/товарищ/родственник (нужное подчеркнуть) своими глазами/ушами видел/слышал, как лично Путин «отдавал приказ» расстреливать протестующих.

И как ни относись к нацистскому преступнику доктору Геббельсу, но при всей его мразотности он был далеко не глупым человеком. А формула, им выведенная, про ложь, которой тем охотнее поверят, чем чудовищнее она будет, до сих пор работает как часы.

В основе этой вечной победы нелепых слухов над, казалось бы, неопровержимыми железобетонными фактами лежит существенная разница в восприятии нами информации. В то время как реальные факты действуют на наш разум, заставляя его немного поработать и проанализировать полученные сведения, слухи апеллируют к чувствам, к иррациональному восприятию, по сути даже к подсознанию, и потому оказывают гораздо более сильное воздействие.

Любой специалист по НЛП прекрасно знает, что заставить человека, скажем, заплакать или засмеяться гораздо легче, чем заставить его же задуматься. Именно это свойство человеческой психики и используют те, кто разгоняет протесты в социальных сетях. Не говоря уже о том, что на выбранную сейчас аудиторию «18 минус» яркие эмоции и громкие, но бессмысленные лозунги, ретранслируемые их сверстниками или звёздными ЛОМами, действуют куда более быстро и эффективно, чем занудные нравоучения и неспешные разжёвывания от спикеров-«старпёров» с нашего ТВ.

Но и у подобного воздействия на неокрепшие инфантильные умы есть своя ахиллесова пята. Тем, кто в меру своих возможностей или в силу служебного долга пытается противостоять интернет-зомбированию аудитории, важно понимать, что эмоциональная реакция, в отличие от логических умозаключений, имеет свойство быстро проходить. Ну, остывает народ, как закипевший чайник, а значит, дровишки в огонь надо подбрасывать регулярно.

А потому для постоянной накачки, для того чтобы держать свою паству в тонусе, и появляются сделанные тяп-ляп идиотские по содержанию, но очень яркие по форме «расследования» про дворцы, «кровавые преступления режима» и прочая несусветная чушь. А значит, надо быть готовым к новым «разоблачениям».

«Не простудиться на ваших похоронах»

Очередная серия борьбы здоровых сил общества против «больных» подходит к концу. При всём моём скептицизме, учитывая события последних недель, я буду крайне удивлён, если «берлинский пациент» не поедет лечиться на целебные воды Колымы. И тем не менее нам пора прекращать лишь реагировать (иногда, чего греха таить, с явным запозданием) на новые провокации этого коллективного Мальчиша-Плохиша. Пора действовать на упреждение, и, кажется, это наконец поняли и там, наверху.

Нет, героическая гибель и величественная могила «на зеленом бугре у Синей Реки», как у Мальчиша-Кибальчиша, это, конечно, тоже круто. Но лично мне больше нравится вариант развития событий, предложенный российским президентом, при котором нас будет беспокоить только одно ― «как бы не простудиться на их похоронах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх