Факты Дня

1 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Лучше устроить Тяньаньмэнь, чем просрать страну.Белоруссия все бл...
  • Strannik Mr
    Чего там распинаться, время покажет кто -кого... Поживём, увидим. Без наших ресурсов, вы суки, никуда не денетесь. Уп...Такого Путина не ...
  • Евгений Ильичев
    Нам бы не простудиться на ваших похоронах - хорошо сказано. Еще лучше говорил Хрущев: мы вас закопаем.Такого Путина не ...

Пробуют "пряник"? Литва и Польша попросили ЕС о безвизе для белорусов

Международный пункт пропуска Краковец - Корчева - РИА Новости, 1920, 21.09.2020
МОСКВА, 21 сентября/ Радио Sputnik. После озвученного ранее ряда предложений по усилению рестрикций в отношении официального Минска Польша, Румыния и Литва предложили Евросоюзу пакет мер поддержки Белоруссии, в котором, в том числе, содержится идея о безвизовом режиме.

"Литва, Польша и Румыния твердо стоят на стороне народа Беларуси, поддерживают свободу, права человека и демократию ... Мы призываем ЕС подготовить пакет поддержки для будущей демократической Беларуси и внести свой вклад в ее политические, экономические и социальные преобразования", –

в сообщении литовского президента Гитанаса Науседы в Twitter.

В свою очередь РИА Новости сообщило о заявлении президентов трех стран к ЕС, в котором они считают необходимым поддержать экономические преобразования в Белоруссии.
Авторы заявления указали, что меры поддержки должны включать содействие торговле с ЕС и помощь в переговорах о вступлении в ВТО, безвизовый режим при наличии необходимых условий, а также содействие диверсификации энергетического сектора и энергетической безопасности Белоруссии.
Кроме того, они предложили включить в пакет мер "доступ к финансовым ресурсам для реструктуризации и запуска либеральной экономики Беларуси, увеличение присутствия и активности международных финансовых институтов в реформировании экономики и увеличении инвестиций".
Президенты трех стран ЕС подчеркнули, что будут уважать любое решение белорусского общества, принятое законным путем, и "никто кроме народа Белоруссии не имеет окончательного права решать судьбу своей страны".
Ранее радио Sputnik сообщило, что Евросоюз обозначил срок, когда Лукашенко "перестанет" быть президентом.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх