Факты Дня

1 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Проплаченая либерда. Берия с ними иначе поступал...Окружение Навальн...
  • Александр Самбур
    ну если с эстонцами........да надо боятьсяВеликобритания ра...
  • Иван Иванов
    Опять пустая болтовня со стороны МИДа и никаких действий.Захарова прокомме...

В Рочестере полиция применила слезоточивый газ против протестующих

Протесты в Висконсине - РИА Новости, 1920, 06.09.2020
МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Участники акций протеста в американском городе Рочестер (штат Нью-Йорк), где после гибели афроамериканца Дэниела Пруда от рук полиции начались демонстрации против расизма, в субботу отказываются расходиться, полицейским пришлось применить слезоточивый газ и перцовые шарики, говорится в пресс-релизе городской полиции.
Отмечается, что акция протеста началась с того, что около 1500 участников направились к центру города. Демонстранты закидывают сотрудников правоохранительных органов бутылками, камнями и небольшими взрывными устройствами.
"В 22.20 (5.20 мск – ред.) толпа начала бросать бутылки в офицеров … Многочисленные устные призывы разойтись были оставлены толпой без внимания. В 22.24 в офицеров начали бросать камни и взрывные устройства (продающиеся в магазинах фейерверки). В 22.26 офицеры первый раз применили перцовые шарики и слезоточивый газ", - говорится в сообщении полиции.
Ранее сообщалось, что Пруд умер от удушья в штате Нью-Йорк после того, как сотрудники полиции надели ему на голову мешок и удерживали прижатым к асфальту в течение двух минут. Согласно отчету о вскрытии, судмедэксперт округа Монро признал смерть Пруда убийством, вызванным асфиксией "в условиях физического удерживания".
Также в документе говорится, что дополнительными факторами стали обострение психического расстройства и острая интоксикация фенциклидином. Полицейские, причастные к смерти Пруда, отстранены от должности.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх