Факты Дня

1 814 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Может быть, пожалеть грузинов, да и дострелить их, чтобы не мучились?Грузия- страна, о...
  • Валерий Федосеев
    Пока возглавляют Еврокомиссию гинекологи и проктологи, лож и лицемерие будут продолжаться до бесконечности...Еврокомиссия пред...
  • Валерий Федосеев
    Маразматики в красноречии упражняются, делят шкуру неубитого медведя...Трамп не дал гара...

"Этот год переживем". Эксперт назвал причину роста цен на овсянку

Производство овсяных хлопьев  - РИА Новости, 1920, 04.09.2020
Цены на овсянку достигли исторического максимума, сообщает РБК.
За год овсяные хлопья подорожали почти вдвое. Причиной стала низкая урожайность в этом году из-за снижения посевов, а также из-за неблагоприятных погодных условий в Сибири и на Урале – в регионах, которые считаются основными производителями овса.
Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут в интервью радио Sputnik прокомментировал ситуацию, отметив, что низкий спрос на овсянку у россиян также сыграл свою роль.
"У нас сократилось производство овса, потому что экономически не совсем рационально было его производить. И по цепочке начался рост цен уже на конечную продукцию. Этот год переживем, на следующий год на фоне высоких цен посевы резко увеличатся, и все выровняется. Рынок пока ищет вариант, когда будет сбалансировано производство и потребление овсянки, пока мы этого не получили. В любом случае овсянка – самая дешевая крупа и не столь популярная. То же самое, как был резкий скачок цен на пшено в связи с сокращением производства. Насеяли больше – рынок насытили. В дальнейшем выросло производство пшена, цены вернулись к нормальному уровню. Цены по пшену снизились по сравнению с прошлым годом в два раза.
И здесь будет то же самое. Это определенная цикличность: если нет стабильного внутреннего спроса, то, естественно, возникает проблема", – сказал Александр Корбут.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх