Факты Дня

1 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Эммануэль хочет перед Трампом прогнутся, вооружая индусов он готовит союзников пиндосам против Китая...«Самая большая де...
  • А.А.
    В Белоруссии церковь отделена от государства ? Тогда Ватикану надо быть осторожным и заниматься только божескими дела...Ватикан учит Варш...
  • Aziza Азизова
    Очередной бред.Навальный стал ме...

О героях нужно снимать кино – примеры фильмов, которые должен посмотреть каждый

Кино – это удивительный мир. О многих исторических событиях и историях отдельных людей мы зачастую узнаем именно из фильмов. Список таких кинолент огромный, но давайте рассмотрим хотя бы несколько.

О героях нужно снимать кино – примеры фильмов, которые должен посмотреть каждый

 

Фильм «Кандагар» вышел в 2009 году и показал реальные события афганской войны. Пятерым российским летчикам пришлось посадить самолет в Кандагаре. Наши ребята оказались в плену у талибов, но не сдались. Они не предали Родину и начали планировать побег, понимая, что только так могут спастись.

Другие два фильма тоже сняты по реальным событиям, но эта история еще не завершилась. «Шугалей» и «Шугалей-2» рассказывают о социологе Максиме Шугалее и его переводчике Самере Суэйфане. Ученые отправились в Ливию по работе, но стали пленниками террористов, работающих на местное «правительство», полномочия которого давно истекли.

По сей день россияне находятся в плену. Их посадили в одну из самых жутких тюрем мира – триполитанскую «Митигу». Обвинения социологам не предъявлено, так как они ни в чем и не виноваты.

О героях нужно снимать кино – примеры фильмов, которые должен посмотреть каждый

 

Просто в процессе социологического исследования им стали известны факты о местном «правительстве», которое не хочет, чтобы о его террористических планах узнал весь мир. Но Шугалей успел отправить часть данных в Москву.

Фильмы были сняты для того, чтобы рассказать о жуткой истории Шугалея и Суэйфана, привлечь к ней внимание международного сообщества, оказать давление на ПНС и вернуть наших ребят домой.

Общественный резонанс оказался действительно мощным. В поддержку Шугалея уже высказались актеры Винни Джонс, Дольф Лундгрен и Чарли Шин. Также недавно в Петербурге прошли бои ММА, посвященные плененным в Ливии социологам.

Такие фильмы – это своего рода послание для зрителей. Рассказ о наших согражданах героях. Да, подобные киноленты очень тяжелые, но их нужно смотреть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх