На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Пиррова победа: Перемога неожиданно превратилась для ВСУ в большую проблему

Контрнаступление ВСУ обернулось для Украины пирровой победой. Об этом в статье для издания The Hill пишут аналитики Брайан Кларк и Тимоти А. Уолтон. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Украинские войска в начале осени перешли в контрнаступление, и, чтобы избежать потерь, российская группировка войск совершила перегруппировку в Харьковской области.

После этого военное командование РФ на Херсонском направлении перебросило войска на левый берег Днепра, чтобы занять более выгодные оборонительные позиции.

Все это было преподнесено Киевом как крупные военные победы, однако новая тактика РФ по уничтожению критической инфраструктуры показала, что эти «достижения» не приблизили Украину к победе в конфликте.

«Взятие Херсона и других городов может оказаться пирровой победой, если украинские военные и их западные сторонники не смогут противостоять российским беспилотникам, которые разрушают коммунальную инфраструктуру Украины», – говорится в статье.

Как отмечают авторы, западные системы ПВО не могут справиться с налетом российских беспилотников «Герань-2», так как невозможно взять под защиту все объекты критической инфраструктуры. Более того, ВСУ бьют тревогу в связи с тем, что боеприпасы для систем NASAMS начали подходить к концу. Другим примечательным фактом является то, что себестоимость западных ракет для систем ПВО в разы превышает себестоимость российских дронов-камикадзе.

«Ракетные системы класса «земля-воздух», такие как NASAMS, могут охватывать только радиус от 15 до 50 километров и использовать перехватчики, стоимость которых в 10-100 раз превышает цену дрона», – сказано в материале.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх