Факты Дня

2 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила
    Как все таки весело живется без мозгов.Зеленский угрожае...
  • valentina sergeeva
    Перебьются.США меняют страте...
  • Валерий Федосеев
    Меня волнует один вопрос, почему в оппозиции сплош инородцы, преимущественно Ґусские библейского розлива?@Это у США мрачное...

Реформа образования уничтожит сельские школы Украины

В соответствии с печально известным законом «О полном общем среднем образовании», который отменил возможность обучения на русском или венгерском языках, в украинских городах с населением менее 50 тысяч человек будут закрыты старшие классы. Их теперь будут иметь только те учебные заведения, которые в рамках «реформы» образования получат статус лицея. А такой статус школа может получить, если она находится в крупном населенном пункте, кроме того, в ней должно быть создано не менее четырех 10-х классов. Таким образом, «реформа» оборачивается ударом по школам малых городов и сел Украины.

Поясним на примере. Почти во всех столичных пригородах — Боярка, Буча, Васильков, Вишневое, Вышгород, Ирпень, Обухов — не будет лицеев. Желающим получить полное среднее образование придется ездить в Киев. Где также не все школы получат статус лицея.

Еще хуже ситуация в провинции. Например, в Винницкой области только областной центр имеет больше 50 тысяч населения. Так что выпускники 9-х классов Жмеринки и 15 других городов должны будут переехать в Винницу, чтобы учиться в 10-м классе. Если, конечно, их примут в лицей.

Где жить школьникам (общежитие ведь им не предоставят), в законе не сказано. Равно как и о том, могут ли провинциальные 15-летние подростки жить самостоятельно, и самое главное — на какие средства?

На эти вопросы ответов нет, как и на тот, почему дети не могут продолжать учебу в родной школе.

Если такое случится, безусловно, возникнет вопрос о доступности полного среднего образования, а потом и высшего, предрекает аналитик KyivStratPro Алексей Бебель. В стране есть большая потребность в специалистах рабочих профессий, однако нужно ли ради этого лишать возможности получить образование учащихся небольших провинциальных городов, поселков и сел? Многие ли родители «потянут» содержание школьника в другом населенном пункте, особенно учитывая, что у средних школ никогда не было общежитий?

«Ответ понятен: единицы смогут учиться в лицеях или же вынуждены будут поступать на обучение в колледжи и техникумы. Кроме того, остро встанет вопрос с местами в этих лицеях, а также с наплывом учащихся именно в колледжи и техникумы. Словом, я считаю такую норму крайне неверной, дискриминационной и вредной.

Это, по сути, новое издание печальной памяти указа «О кухаркиных детях».

Тогда тоже много талантливых детей было лишено возможности получать образование. Наглядный пример — будущий литературный критик и писатель Корней Чуковский», — возмущен Бебель.

Да, очевидно, что логика именно такова, но это только кажется, что необразованными легче управлять! Ими управляют те, кто платят! И это всегда рычаг на любую власть, утверждает политолог Алексей Вороненко и приводит в пример ситуацию в США. Байден уже президент, а беспорядки в Портленде продолжаются. Antifa и BLM могут совершенно выйти из-под контроля, поэтому им могут отдать территории на откуп. То же самое может быть и у нас: с необразованными легче управлять деньгами, и у Запада денег побольше, прогнозирует эксперт.

Судя по логике всего происходящего в стране, ее руководству вообще никто не нужен: целенаправленно убивается все подряд, вся социальная сфера: медицина, образование, пенсионное обеспечение, весь мелкий и средний бизнес. А территория становится все менее пригодной для проживания людей, и они бегут — кто в Европу, кто в Россию, обрисовывает нынешнюю ситуацию замдиректора Украинского центра социальной аналитики Валерий Песецкий.

«Теперь в числе прочих мотивов бегства будет также желание дать детям полноценное образование. Зачем власть так поступает? Причин множество: от сокращения расходов госбюджета на социалку (чтобы покрыть выплаты по внешним долгам) до обеспечения ВСУ (Вооруженных сил Украины) пушечным мясом.

Уверен, что многие мальчишки, не получив полноценного образования и, следовательно, нормальной работы, будут уходить на контрактную службу в армию рядовыми.

У нас же по этой статье огромный недобор — контрактники массово бегут из ВСУ. Вот взрослых дядек и заменит пацанва, которой больше некуда податься. Так что заявленная «реформа» многоцелевая. Опыт украинских «майданов» показал, что манипулируемы все, независимо от уровня образованности. Так что в этом смысле программа сокращения доступа молодых людей к среднему образованию существенно ни на что не повлияет», — заключает Песецкий.

«Насколько я понимаю, это внедрение европейской системы образования, которая, например, введена уже в Прибалтике, — уточняет политтехнолог Василий Стоякин. — При этом специальной цели лишить людей образования не ставится — авторы этой реформы вообще не заморачиваются такими низменными вещами, как образование. Как нас уверяют, количество мест в старших классах школ не сократится, просто размещаться они будут там, где наличествует большинство учеников. Собственно, уже сейчас немалая часть сельских школьников добирается до школ на автобусах, так что тут мало что изменится.

Там вообще речь не об этом идет, а о том, что земельная и административная реформы должны привести к существенному сокращению сельского населения в принципе. Соответственно, нынешнее количество школ и больниц будет не нужно.

Просто так уж получилось, что образовательная и медицинская реформы последовали раньше, чем сокращение населения», — саркастически отмечает Стоякин.

Система образования у нас не первый год разрушается по революционному принципу «до основания», причем без всякого «а затем…» Дело тут не столько в идеологии и планах по усилению манипуляции, сколько в деньгах.

Запад все более жестко требует значительного сокращения всех социальных программ, с которыми связаны обязательства правительства: образование, медицина, пенсионное обеспечение, субсидии и другие.

Вот наши и стараются, как могут, утверждает директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков. Современные технологии позволяют манипулировать и командовать людьми с любым уровнем образования и IQ, за крайне редкими исключениями.

МВФ и весь коллективный Запад уже 7 лет требуют от украинских властей реформ, хороших и разных. При этом они никоим образом не обеспокоены благосостоянием жителей Украины, а совсем даже наоборот. Отсюда и проистекают их многочисленные и настойчивые требования урезать социальные затраты. В Киеве послушно выполняют эти преступные приказы, и в итоге разрушена система здравоохранения, пенсии не индексируются, субсидии при увеличивающихся тарифах урезаются, растет безработица, предпринимателей душат налогами и так далее.

Теперь вот еще в разряд роскоши переходит среднее образование, которое в СССР было всеобщим, обязательным и бесплатным.

Так что сейчас даже умные и способные дети, если им не повезло родиться в провинции, будут обречены на будущее гастарбайтеров либо батраков на рапсовых полях, когда летом ликвидатор Украины Владимир Зеленский начнет распродажу земли.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх