Факты Дня

1 816 подписчиков

Свежие комментарии

  • sorsw
    Вроде как, газпром участвовал(?!)...Гитлер - «освобод...
  • Виктор Шиховцев
    Чтобы шашлык-машлык кушать, нужно работать, а они нифига, кроме туризма, не умеют. А туристов теперь мало. Только лап...Грузия- страна, о...
  • Виктор Шиховцев
    У них все с конца и через ж...Политолог призвал...

Тактика десанта. Как будут действовать мобильные подразделения российской армии в боевой обстановке?

Российские десантникиБоевые задачи российские десантники будут решать с помощью самой современной техники, применяя продуманную тактику, основанную на взаимодействии и слаженности подразделений. Об этом шла речь во время проведения различных мероприятий научно-деловой программы недавнего  Международного военно-техническом форума «Армия-2020». Какой может быть идеальная операция ВДВ? Боевые  действия  российской крылатой гвардии могут начаться высотным  десантированием разведывательной группы специального назначения.  Десяток хорошо подготовленных  бойцов использует вертолет, приземлится с высоты в 4 тысячи метров в заданный район для сбора информации о предполагаемом противнике. Будут применяться парашютные системы специального назначения «Стайер», «Дальнолёт» и «Тандем» с высотным кислородным оборудованием «Юнкер-О». Подобное оборудование было хорошо испытано в ходе практического десантирования подразделения российских десантников в апреле 2020 года в районе острова Александры архипелага Земля Франца-Иосифа. Все оборудование сделано на российских предприятиях. После сбора сведений настанет черед десантно-штурмовой роты, которая будет взаимодействовать с огнемётным отделением, а также с усиленной самоходно-артиллерийской батареей.
Роте могут придаваться средства для борьбы с бронетехникой противника. Мобильность бойцов возрастает за счет использования багги «Барсик», которые оснащаются  120-мм миномётами 2С12 «Сани» и НСВ «Корд». Передовые взоды наносят  огневое поражение неприятелю, а затем откатываются в указанный командованием район.  Мобильная группа получает поддержку с фланга самоходно-артиллерийской  батареи  С9 «Нона-С». Действия десантных подразделений прикрываются с воздуха. Тут против танков  действуют Ми-35. После мощного удара армейской авиации по вероятному противнику выдвигается колонна  парашютно-десантной роты на БМД-4М и противотанкового резерва в составе трёх 2С25 «Спрут» и трёх БТР-РД «Корнет», а также двух БТР-МДМ. Они уничтожают технику противника на дистанции в 1300 метров, проводятся пуски ПТУР из 100-мм орудий. БМД 4МНа марше колонна машин российского десанта БМД 4М При необходимости войска могут прикрываться  дымовой завесой  системы «Туча», которая также уже прошла апробацию на войсковых учениях. Подобные сценарии развертывания боевой операции предполагают высокий уровень качества десантной техники. Сегодня в войска поставляются специализированные машины, которые хорошо приспособлены для выполнения задач ВДВ. Разработчиками учитываются факторы подвижности, автономности, авиатранспортабельности. Однако для повышения боеготовности войск, как отмечают российские специалисты, в войсках еще требуется решить немало  конкретных задач, связанных с улучшением уровня командования, мобильности. Техника для ВДВ разрабатывается на инновационной основе, с учетом международного опыта, а также опыта, которые приобрели российские  военные во время кампании на Ближнем Востоке.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх