Факты Дня

1 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • НЕТУ Mail.ru Агента
    Макрон тоже на импичмент натыкается - довел Францию до ручки , а пиарится с самозванками по Прибалтике ))Тихановская: фами...
  • Inna Kuznetsov
    Тупая ложь!Призрак Байдена к...
  • НЕТУ Mail.ru Агента
    Макрон тожеТихановская: фами...

Молодой режиссер из Петербурга снял документальный фильм о Шугалее

Молодой режиссер из Петербурга снял документальный фильм о Шугалее

Короткометражная лента называется "Свои" и в течение четырех минут рассказывает о судьбе социолога и переводчика, попавших в плен в Ливии и находящихся в заточении почти полтора года. Картина полностью основана на реальных событиях, которые происходят в наши дни.

Фестиваль документального кино стран СНГ "Евразия.DOC" проходит пятый год подряд. В программе мероприятия не только показы фильмов, но и встречи с режиссерами и артистами, а также круглые столы и пресс-конференции. Фестиваль направлен на просвещение и воспитание молодежи в духе уважения к общей истории, интеграционным процессам на пространстве СНГ, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН). Именно на таком фестивале молодые режиссеры и авторы могут громко заявить о себе своей работой.

Как отмечает член оргкомитета конкурса, журналист "Комсомольской правды" Эдвард Чесноков, внимание к судьбе захваченных россиян Шугалея и Суэйфана нужно привлекать любыми способами, в том числе с помощью кино. Жюри фестиваля оценило ленту "Свои" по достоинству, фильм попал в шорт-лист международного киноконкурса "Евразия.DOC: 4 минуты" (проходит в рамках фестиваля), поэтому вместе с остальными победителями картину можно будет увидеть в Смоленске на закрытии мероприятия.

Сергей Жуков

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх