Факты Дня

1 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Гайдуков
    Ты не кусаешься. а пытаешься заразить других людей. Маска, конечно, никого не защитит от твоей глупости, но от микро...Познер предложил ...
  • Борис Тросницкий
    Что, Познеру Гейтс лично подплатил?! За каким перепугом заставлять меня прятать свое лицо?! За каким перепугом лишат...Познер предложил ...
  • Ирина Щиголь
    БЕСТОЛОЧИ. ОСОБЕННО БАБКИ. НИЩИМИ ЖЕ БУДУТ. Я ПОНИМАЮ БЫЛ БЫ ДОСТОЙНЫЙ ОППОНЕНТ, А ТО КОТЛЕТА УПРАВЛЯЕМАЯ СОРОСОМ. О...“Ъ” увидел, кто и...

Военный эксперт сравнил шансы Японии на захват Курил с высадкой на Сатурн

Военный эксперт сравнил шансы Японии на захват Курил с высадкой на Сатурн

Япония может даже не надеяться отнять с помощью военной силы Южно-Курильские острова у России, заявил эксперт по военной тематике Игорь Коротченко.

Японские читатели издания Yahoo News Japan негативно отреагировали на комментарий пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова об уходе премьер-министра Японии Синдзо Абэ, высоко оценившего деятельность политика. Общественность увидела в безобидных словах скрытое давление, передает "ИноСМИ"

Комментаторы предлагали отказаться от экономического партнерства с Россией, а совместно с США и Западом приступить к изоляции страны. Некоторые призывали забыть о возможности вернуть так называемые "северные территории". Один из комментаторов предложил отвоевать четыре острова Курильской гряды.

"Россию можно будет победить, если ударить ядерными ракетами, ну если не по ее столице, то хотя бы по военным базам", – заявил читатель Yahoo News Japan.

Вопрос с возвратом Курил закрыт раз и навсегда, подчеркнул главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". Тем более по новым поправкам к Конституции РФ даже объявление возврата какой-либо части территории России – это уголовное преступление.

Японии стоит забыть и больше никогда не вспоминать о Курилах, посоветовал военный эксперт.

"Такие заявления – это не более чем сотрясение воздуха, на которое просто не следует обращать внимание в силу несопоставимости военных потенциалов России и Японии. Токио никогда не сможет решить силовой вопрос захвата Курил. В противном случае это означало бы национальную катастрофу и исчезновение Японии с политической карты мира", – добавил собеседник ПЭ.

Токио с таким же успехом может попытаться высадиться на Сатурн. Возможность подобной операции как раз сравнима с попытками Японии получить российские острова Курильской гряды, заключил Игорь Коротченко.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ уходит в отставку из-за болезни. Есть риск, что после его ухода из политики внешняя политика страны изменится. Американист Константин Блохин объяснил, как отставка премьер-министра отразится на взаимоотношениях Токио и Вашингтона.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх